- Q. 志望する理由を教えてください。
- A. 私は「提案」によって、多くの人を笑顔にしたいです。私は駅前のパン屋で朝、アルバイトをしています...
【20卒】ニップンの食品化学系総合職の志望動機詳細 体験記No.7409(同志社大学大学院/女性)(2019/7/11公開)
2020卒の同志社大学大学院の先輩がニップン食品化学系総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2020卒株式会社ニップンのレポート
公開日:2019年7月11日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 食品化学系総合職
投稿者
選考フロー
志望動機
私が日本製粉を志望する理由は、小麦粉の無限の可能性を追求したいと考えたからです。私は人々にとって一番身近な食を通して人々の幸せに貢献したいという想いがあります。その中でも全ての人に不可欠な主食に携わりたいと考え、主食のなかでも小麦粉の何にでもなれる可能性の広さに魅力を感じました。御社では、粉の配合から最終製品まで幅広く携わることができ、業務用商品中心だが家庭用商品もあり、消費者に対しても存在感があるため、大きなやりがいを感じられると考えました。また、インターン、学内説明会、座談会、工場見学と、社員の方々と交流できる機会を多く頂き、質問がなくなるくらい質問させて頂くことで、御社で働くイメージが明確に持てました。御社で幅広く様々な仕事にチャレンジして、小麦粉の可能性をさらに広げていきたいです。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社ニップンの他の志望動機詳細を見る
- 2024卒 株式会社ニップン 事務系総合職 の志望動機(2024/3/5公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 事務系総合職 の志望動機(2023/10/5公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 総合職(食品化学系) の志望動機(2023/9/29公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 総合職 の志望動機(2023/9/5公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 総合職(食品化学系) の志望動機(2023/9/4公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 事務系総合職 の志望動機(2023/8/31公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 事務系総合職 の志望動機(2023/8/1公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 研究開発 の志望動機(2023/7/28公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 食品化学系 の志望動機(2023/7/25公開)
- 2024卒 株式会社ニップン 食品化学系総合職 の志望動機(2023/6/26公開)
メーカー (食品)の他の志望動機詳細を見る
ニップンの 会社情報
会社名 | 株式会社ニップン |
---|---|
フリガナ | ニップン |
設立日 | 1896年12月 |
資本金 | 122億4000万円 |
従業員数 | 3,842人 |
売上高 | 3655億2500万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 前鶴俊哉 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地 |
平均年齢 | 39.8歳 |
平均給与 | 723万円 |
電話番号 | 03-3511-5301 |
URL | https://www.nippn.co.jp/ |
ニップンの 選考対策
- 株式会社ニップンのインターン
- 株式会社ニップンのインターン体験記一覧
- 株式会社ニップンのインターンのエントリーシート
-
株式会社ニップンのインターンの面接
- 株式会社ニップンの口コミ・評価
- 株式会社ニップンの口コミ・評価