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【小麦粉の可能性を広げよう】【20卒】ニップンの食品化学系総合職の志望動機詳細 体験記No.7409(同志社大学大学院/女性)(2019/7/11公開)

2020卒の同志社大学大学院の先輩がニップン食品化学系総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2020卒株式会社ニップンのレポート

公開日:2019年7月11日

選考概要

年度
  • 2020年度
結果
  • 内定入社
職種
  • 食品化学系総合職

投稿者

大学
  • 同志社大学大学院
インターン
  • フジッコ
  • バーチューアンドエクセレンスインベストメント
  • ハウス食品
  • ナリス化粧品
  • 小林製薬
  • Mizkan J plus Holdings
  • くらこんホールディングス
  • タカラバイオ
  • 丸善食品工業
  • 不二家
  • ニップン
  • J-オイルミルズ
  • ケンコーマヨネーズ
内定先
  • マルヤナギ小倉屋
  • サクラクレパス
  • ニップン
入社予定

選考フロー

志望動機

私が日本製粉を志望する理由は、小麦粉の無限の可能性を追求したいと考えたからです。私は人々にとって一番身近な食を通して人々の幸せに貢献したいという想いがあります。その中でも全ての人に不可欠な主食に携わりたいと考え、主食のなかでも小麦粉の何にでもなれる可能性の広さに魅力を感じました。御社では、粉の配合から最終製品まで幅広く携わることができ、業務用商品中心だが家庭用商品もあり、消費者に対しても存在感があるため、大きなやりがいを感じられると考えました。また、インターン、学内説明会、座談会、工場見学と、社員の方々と交流できる機会を多く頂き、質問がなくなるくらい質問させて頂くことで、御社で働くイメージが明確に持てました。御社で幅広く様々な仕事にチャレンジして、小麦粉の可能性をさらに広げていきたいです。

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ニップンの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社ニップン
フリガナ ニップン
設立日 1896年12月
資本金 122億4000万円
従業員数 3,907人
売上高 4005億1400万円
決算月 3月
代表者 前鶴俊哉
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地
平均年齢 39.7歳
平均給与 722万円
電話番号 03-3511-5301
URL https://www.nippn.co.jp/

ニップンの 選考対策

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