アートディレクター・Webデザイナー
HPの動画をご覧いただいて、感想や貴方自身が共感したポイントを、その理由とともに教えてください。
「自己の利益の追求のみではなく、持続可能なより良い未来のために共に協力しあう心豊かな社会を実現したい。」という言葉に共感しました。私には、クライアントやユーザーの課題をデザインによって解決し、新たな感動を生み出す力を身につけたいという目標があります。そして貴社での業務を通じて、自分が得たスキルを、他に必要としてくれる方や社会に向けて還元していきたいと考えています。ですので、自分の利益の追求だけでは無く、より良い社会の実現を見据えた上で、デザイナーとしての仕事をこなしていこうと思っております。 続きを読む
今までの人生において一番お金、または時間や情熱をかけて夢中になった経験や物事を教えてください。
私が過去に一番情熱をかけた出来事は、大学2年生の夏に参加したインターンシップでの経験です。医療器具メーカーの広報部に配属され、他のインターン生とともに企業説明会のポスターの制作を担当しました。初めてのデザイナーとしての実務経験だったのですが、それまで独学で学んできたデザインの知識を活かしたり、他のメンバーとの意見交換を積極的に行うなどの試行錯誤を重ねました。最終的には、完成したポスターが最優秀作品賞を頂くなどしっかりと成果を残すことができました。 続きを読む
上記はどのような理由で夢中になりましたか?具体的に教えてください。
インターンでの経験は、苦労を乗り越えて成果を出せたことが夢中になった理由であると考えます。初めてのデザイナーとしての実務制作であったため、最初は右も左もわからない状態でした。加えて、オンラインでのインターンだったこともあり、チームの連携が取りにくいことが課題でした。そこで、私はチームリーダーに進んで立候補し、他のメンバーを巻き込んで作業会を開くなど積極的にコミュニケーションの場を作ることに尽力しました。チームの連携の場を作り出すことで意見交換も活発になり、ポスターも目に見えて良いデザインになっていくことにとてもやりがいと喜びを感じました。以上の経験から、インターンシップが私の中で最も情熱をかけた出来事として挙げられます。 続きを読む