2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(オープン)の内定ES(エントリーシート) No.1513

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(オープン)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1513)

学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。

アルバイトリーダーとしての様々な業務提案
ゼミ代表としてのゼミ活動の活性化の取組
サークル代表としての早慶戦創設の取組

(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。
(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)

最も私らしいエピソードは、ゴルフサークルの活動です。サークル活動の活性化のため、伝統的な企画の立ち上げのため、大学二年の九月に代表に就任し、大学三年の三月に至るまで、様々な取り組みを行いました。特に、早稲田大学と慶...

総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)

私は、銀行が果たすことが出来る、お客様の最良のパートナーとしての役割に魅力を感じました。銀行の業務では、お客様を第一に考え、ニーズを汲み取り掘り起したうえで、提案や融資をします。そうすることによって、お客様のチャレ...