法人営業インターンシップ
【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
大企業取引を体感する中で、「貴行で活躍できるキャリア」を実感し、「貴行で働く姿」を明確にしたいためである。私は学生時代、150名の部員をまとめて公演を成功させた経験がある。この取り組みから、信頼を得る大切さを学ぶことができたが、信頼形成にかなりの時間を要した。貴行は顧客との信頼関係を非常に重視しているため、インターンシップを通して、貴行で活躍できる人材になる力を身に着けたいと考えている。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。※150文字以内
私は「周りに良い影響を与える人間でいること」を大切にしたい。なぜなら、自ら率先して行動し他人を巻き込むことで、より大きな成果が生まれると理解しているからだ。私はバレーボールや200人規模のサークルでの経験から、一人では成し遂げられないことも協同することで成果を生み出せると考えている。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
高校時代、バレーボール部を初の関東大会に導いた。私は高校2年最後の大会では、人生で初めて県大会出場を逃すという挫折を味わった。その悔しさをバネにしてチームのための行動を起こした。(1)過去の大会録画を毎日見て、選手一人一人の不得意なプレーを分析した。そして、それぞれに個別メニューと手本動画を作り上げ、練習を改革した。(2)感情を表に出さない私のプレースタイルを変えた。練習では常に声を出し、試合では一点ごとに喜びを表現し、ミスした選手には励ましを心がけた。チームの雰囲気を高め、練習や試合の質の向上に繋げた。結果、個々の技術と連携力の質が高まり、高校3年時では初の関東大会に進出することができた。 続きを読む