18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
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Q.
あなたが学生時代に熱く取り組んだテーマは何ですか。※原則、過去3年以内。全角20文字以内
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A.
飲食店のアルバイト先で新サービスの考案 続きを読む
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Q.
あなたの役割を記入してください。全角20文字以内
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A.
キッチンのリーダーでみんなを引っ張る役割 続きを読む
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Q.
あなた以外の関係者を記入してください。全角20文字以内
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A.
キッチンやホールのアルバイトさん、社員 続きを読む
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Q.
当初の状況、課題を具体的に記入してください。全角100文字以内
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A.
1、訪日観光客向けで客数はシーズンや為替に影響されやすい。2、サービスが単調で基本メニュー以外での売上は伸び悩んだ。3、ホールとの関係が悪かったので在庫の連携はうまくできず、食材が傷むことは頻発した。 続きを読む
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Q.
あなた自身が最も力を入れて取り組んだ内容を具体的に記入してください。全角100文字以内
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A.
1、ネットで情報を収集してアンケートを作成し、同僚を説得してお客様にアンケートしに行った。2、食べ残された食材を継続的に記録して社員に報告した。3、ホールに積極的に声をかけて在庫状況の共有を強化した。 続きを読む
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Q.
どのような効果を期待して取り組んだのか具体的に記入してください。全角100文字以内
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A.
1、お客様のニーズを掘り出して付加価値のあるサービスを提供して満足度や売上の増加。2、基本メニューの改良でお客様が満足できる食事の提供とともにキッチン業務の効率化。3、ホールとの関係改善や目標共有。 続きを読む
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Q.
結果、どのような成果があったか具体的に記入してください。全角100文字以内
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A.
1、アンケートの結果に基づいて全員で考案した新サービスは好評を受け、シーズンをよそに売上も伸びて客数も一日十数組から30組以上に増えた。2、食材が傷む問題は根絶できた。3、ホールとの関係が改善された。 続きを読む