システムエンジニア
21卒 | 中央大学 | 男性
志望動機(400字)
私はITを用いて人が豊かで暮らしやすい社会を作るということに貢献したいです。今後は 多くの物事がインターネットにつながり、IT業界は更に発展していくと考えています。そ してITの可能性は無限大であるということに魅力を感じています。その中で貴社のコンセプトであるコネクトプラスに興味を持ちまし た。ただ繋がるのではなく、更なる価値を高めていく事が必要だと考えています。貴社はテレコム事業を行ってきた実績があり、さらに車載事業、IoT事業などと、今後の社会にとって重要な役割を果たしていく事業を行っていく事ができると思い、貴社を志望させていただきました。またIT業界の発展により、セキュリティ事業もさらに重要になると考えます。 業務をこなしながら成長し、最適なソリューションを提案していきたいです。そして多くの物事を”コネクト”し、社会がより良くなる瞬間を貴社に入って感じ取りたいです。 続きを読む
自己PR(400字)
私の一番の売りは、負けず嫌いであり、成長する為ならば努力を惜しむ事がないという点です。私は学生時代にサッカー部に所属していました。入部したばかりの時は、環境にも馴染めずに、同学年のチームメイトにポジション争いで負けて試合に出られませんでした。とても悔しい思いをした事を覚えています。監督の信頼を覆す事は簡単な事ではないので、とても悩み、考えました。しかし、そこで諦めずに努力をしました。努力とは、単に練習するだけでなく、練習態度や学生生活の見直しをしたり、先輩や顧問にアドバイスを求めたり、プレーの分析を行いました。その結果、監督にアピールする事に成功し、出場機会が得られるようになりました。また、出場機会を得た後も努力する事を忘れず、同様に行いました。この負けず嫌いな性格を活かして成長し、難易度の高い課題にも挑戦していきたいと考えています。 続きを読む