営業・事務系
学生時代、アルバイトをされた方は、差し支えのない範囲でアルバイト先名を教えて下さい。50文字以下
塾講師、ホテルのウェイター 続きを読む
学生時代、特に力を入れたことは何ですか?2点挙げて下さい。(400字以内)
一つは大学での勉強です。一回生のときGPAで学年1位になり成績優秀者として表彰してもらいました。大学受験での悔しさから何か結果を残したいと思い勉強に励みました。遊びに走って学業を疎かにしてしまう人が多い中、授業への出席や課題の提出などを誰よりも徹底的にやりました。そして一年を通してこれらの当たり前のことを誰にも真似できないくらいやり続けた結果、100人の中で1位の成績を取ることが出来ました。もう一つは大学のサッカー部での活動です。三回生からの途中入部だったのでチームに溶け込むことに苦労しました。上回生だからとかは関係なく自分から積極的に練習の準備や片付け、試合のビデオ撮影など一年生と同様に雑用をこなしました。誰よりもチームに貢献したいという思いがあったので卒業するまで欠かさずこれらのことを行いました。その結果、最後の公式戦ではキャプテンマークをつけて試合に出場することができました。 続きを読む
あなたの長所・短所は何ですか?(100字以内)
長所は自分の思いに忠実に物事をやり切れるところです。困難があってもそれに立ち向かい愚直に努力し続けることができます。短所は優柔不断なところです。頑固になって判断が遅くなってしまうことがあります。 続きを読む
あなたの生き方や価値観に影響を与えた出来事・事柄を教えてください。(200字以内)
大学受験での失敗です。大学受験では基礎がしっかりしていないのに、ただがむしゃらに難しい問題ばかりを解いていました。結果、成績が思うように伸びず大学受験では二年かけても目標を達成することができませんでした。基礎が曖昧なまま難しいことができてもそれは小手先のテクニックに頼ったものであり、まずは自分の課題がどこにあるのかを把握した上で物事に対して取り組まなければならないことを学びました。 続きを読む