5days職場実習型インターンシップ(営業コース)
大学生活を通じて学んでいること
大学生活を通じて、様々な立場の人との良好な関係の築き方を学んでいる。大学生活ではそれ以前と異なり、サークルの他学部の友人や講義で知り合った国籍が異なる友人、アルバイト先で出会った塾の生徒や経営者の方々など、異なる経歴や立場の人と関わる機会が増えた。このような環境下で、相手の考え方や心情を言動や表情から理解して、どのように接したら互いにストレスのない親密な関係を築けるのかを日々模索している。現段階では、飾らないありのままの自分で接すること、常に笑顔で会話をすることが何よりも重要であると感じている。 続きを読む
凸版への応募理由
貴社への応募理由は、独自の技術を用いてチームで顧客の課題解決を行っているという点に、自身も貢献できるのではないかと感じたからだ。私は中学・高校とバドミントン部の部長を務めており、チームを都大会や関東大会予選へ導いた経験がある。この過程で、目標達成を見据えたチームの課題解決の難しさや、チームで1つの目標に向かって突き進む楽しさを体感した。本ワークショップを通じて貴社への理解を深めることで、自身が学生時代に培った課題解決力やリーダーシップは通用するのかを試したい。そして今後の成長に繋げていきたい。 続きを読む
本ワークショップに期待すること
私が本ワークショップに期待することは2点ある。1点目は、"印刷"の枠を超えて事業が多角化している貴社での実際の業務を通して、"印刷業界"の漠然としたイメージを明確にしたいという目的だ。2点目は、業界のリーディングカンパニーである貴社が、どのような技術を用いて、どのような文脈・手法で顧客の課題解決を行なっているのか学びたいという目的だ。貴社の業務や社員の方々の想いに触れることで、「人や社会にインパクトを与えたい」という自身のビジョンの実現可能性を図りたい。 続きを読む