大学生活を通じて学んでいること(学業orそれ以外)250
私は学業以上に、積極的に意見発信する姿勢と多角的な視点の重要性を学び、チームでの活動に応用しています。これらを実感したきっかけは二つあります。一つ目は留学した際、事前の準備が自信につながり自ら会話の輪に入り交流できたことです。二つ目はゼミで専攻するマーケティング活動においてグループディスカッションの場で、自分の視点だけでなく、周囲の思考を吸収することで常に自分の考えを更新できることを実感しました。これらが協調性を築くにあたって重要であると学び意識しています。 続きを読む
凸版の1dayに参加しようと思った理由250
凸版突破というCMのキャッチフレーズのように、「印刷」の枠組みを超え商品PRやマーケティングなど多岐にわたる事業展開に、自分の就活軸との共通点を感じたからです。 私は社会貢献を軸にしており、多くの人の生活と密接に関わること、またすべての人の「働く」に豊かさを提供することの二つを定義しています。大学のゼミでは主に、様々な企業のケース分析からビジネスモデルの理解と新戦略の立案に取り組みました。この経験から顧客一人一人の課題に適切な解決策を講じることで、より満足度の高い社会の貢献に携わりたいと考えています。 続きを読む
期待すること(どんな学びや気づきを得たいか)など250
貴社のインターンシップからグループディスカッションにおいて、価値観の異なる人とどのように向き合い協力することで、お客様に対して最高の解決策が提示できるのかといった協調性を築きたいです。私はそのなかで自分一人の考え方ではなく、周囲の人のあらゆる視点を吸収して学び、自分なりの提案や助言を率先して行いたいです。貴社の営業職から印刷技術という基盤の最先端を追求し、それらを活かした解決策の提示におけるノウハウを学ぶことで、自分の思考の導線やなぜといったきっかけを得る機会にしたいです。 続きを読む