営業職
○○さんの強み、弱み(必須) ディップでは、選考全体を通じて「等身大の○○さんらしさ」と向き合いたいと考えています。 ○○さんの具体的なエピソードを交えて、400字程度を目安に記載をお願いいたします。
私の強みは新しい価値を創造し、それを活かすチャンスの場を逃さないことである。なぜなら私はありふれたものでは満足しない為だ。更に私は指針としている座右の銘がある。それは「チャンスは一度しか訪れないと思うこと」だ。私は高校時に有志活動に立候補した。私は5人の仲間を集め、全校生徒の前で洋楽のアカペラを歌う発表を行なった。観客を楽しませる為に流行曲を採用し、通常では取り入れない踊りや手拍子で参加できるよう試行錯誤を行なった。既存でない新しい発想を取り入れた発表方法が好評だった。 また、私の弱みは人前に立つと緊張してしまうことだ。中学時の20名規模の英語スピーチ大会では緊張のために入賞すら叶わなかった。しかしその挫折経験から独自の克服法を見つけ出し、高校時の英語のスピーチ大会では用意周到な準備が功を奏し飛躍的な成長を遂げた。全校生徒の前で発表し、結果は参加者320名中、3位に入賞した。 続きを読む
#タグを使用したキャッチコピー最大5つ(任意) ディップでは、一人ひとりの良さを見に行く選考を心掛けています。 ①の「強み弱み」以外に伝えたい「自分らしさ」がもし他にあれば、 #タグを使って各15文字以内のキャッチコピー(最大5つ)で自由に表現してください。
新しい価値を創造し、それを活かすチャンスの場を逃さない人間 枠に囚われずにアイデアを実現させ、新しい道を開拓する みんなの意見を出来るだけ汲み取って、新しさを加えて形にしたい 自分が携わった物事を多くの人に伝えて興味を持ってもらいたい ありふれたものではつまらないので誰よりも「面白い」を目指す 続きを読む
企業選択する上でのポイント(必須) ○○さんが就職活動を通じて企業を選択する時に、自分の中で譲れないポイントがあれば理由と合わせて、300字程度で記載をお願いいたします。
私が企業を選択する際に重視しているポイントは提案力と実行力が発揮できる職場環境かどうかだ。なぜなら私は人の要望と別の人の要望を新たな発想により結ぶことができる仲介役を目指しているためである。例として、クライアントの視点から課題を見つけ、既存のものに捉われないアイデアにより課題解決をし、プラスに変えたいと考えている。私は物事が上手く評価されない時には、新しい考え方を加え、然るべきところで評価されるように人と人を繋ぎたい。そして意見を汲み取って解決できる道を、働く仲間と共に開拓したいと考える。そのために提案力と実行力を試される職場環境を強く希望する。 続きを読む