22卒 | 京都産業大学 | 女性
「学生生活で特に力を入れて取り組んだこと」について300文字程度で記載ください。
カフェで新店舗の立上げメンバーとして「顧客満足度の向上」という目標にむけて尽力しました。お店ではコーヒーの提供だけでなく、コーヒー用品の販売をしていますが、用品販売に課題がありました。用品の使用方法を理解いただくことで課題が解決し満足度が向上にするのではないかと考え、店舗初の試みとして、実際に用品を利用しコーヒーの抽出を体験してもらいました。その結果、用品の良さを理解いただき売上げが上がりました。そこで、それをマニュアル化し同僚に共有して全員で対応したことで、新店舗にもかかわらず〇〇エリアで顧客満足度1位を獲得しました。この経験から目標達成のために主体的に行動する大切さや、個人ではなくチーム全体で取り組むことで大きな成果を生み出せることを学びました。 続きを読む
Dip LIVE seminarの感想を300字程度に自由に記載ください。
私は貴社で求職者の悩みに寄り添い、求職者が気持ちよく働ける仕事を探すことに尽力したいと思っています。私は、アルバイトで「お客様の観察をし、ニーズをいち早く察知する」ことを意識して働いていたことから、より求職者に寄り添うことができると思ったからです。Dip LIVE seminarにて、「人材・DXの両軸で企業・求職者に価値提供し続け、人が人らしい仕事で活き活きと働ける社会を作っていく」ことが事業の中心だと学びました。私自身の能力とDXを交えることで、どのように求職者に寄り添えるのかとても強く興味が湧きました。そして、DXに不足している能力を私たちがどのように補っていけるのかということを考えることに繋がりました。 続きを読む