株式会社ビズリーチのロゴ写真

株式会社ビズリーチ 報酬UP

【22卒】ビズリーチの夏インターン体験記(理系/ビジネス職)No.12520(2021/1/18公開)

株式会社ビズリーチのインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2022卒 ビズリーチのレポート

1次面接 → 最終面接

2020年06月
3年目の人事

直接

コミュニケーションがそつなくこなせて、かつある程度の思考力があったところ。相手の指摘も柔軟に取り入れて考えを深めようという姿勢。続きを読む(全64文字)

面接で聞かれた質問と回答

社会問題を一つ挙げ、その問題を解決するにはどうすれば良いか考えてください。

高齢ドライバーの危険運転を社会課題だと考え、これに対する打ち手を考える。高齢=75歳以上の後期高齢者と定義。高齢ドライバーを4つに分類し、「田舎に住んでい...続きを読む(全362文字)

大学を選んだ理由を教えてください。

理由は2つある。1つ目がロケットの開発に挑戦したかったから、2つ目がJAXA連携講座があったからだ。具体的にはスペースシャトルのように行って帰ってこられる...続きを読む(全159文字)

逆質問の時間はありましたか?

2020年06月
採用責任者

深掘り質問にもしっかりと考えた上で回答したところ。逆質問を何個も用意し、質問したところ。コミュニケーションのテンポ。続きを読む(全58文字)

面接で聞かれた質問と回答

企業選びの軸について教えてください。

軸は2つある。
1つ目がこれまでに確立されたやり方に固執せず,挑戦できる企業。2つ目がより多くの人に価値提供できる企業。価値提供は自分なりに定義していて...続きを読む(全171文字)

学生時代頑張ったことを教えてください。

大学祭で共同代表として出店を運営し、目標販売数の1.5倍の販売を達成した。出店を運営するにあたり、共通目標の設定が重要だと考え、はじめにサークルメンバー全...続きを読む(全426文字)

逆質問の時間はありましたか?

比較的高学歴の学生が多かった。旧帝大や早慶、MARCHがメインだったと思う。
グループワーク慣れしている学生は少なく、論理的に考えられるが独りよがりになってしまう人や、仲良く話せるが思考力は高くない人が多かった。

「ビズリーチ・ダイレクト」の登録会員向けに新規事業を立案せよ

1日目にやったこと

2日目にやったこと

審査員の肩書

役員

2022卒 ビズリーチのインターン体験記(No.12376) 2022卒 ビズリーチのインターン体験記(No.14741)

株式会社ビズリーチのインターン体験記

IT・通信 (webサービス)の他のインターン体験記を見る

楽天グループ株式会社

事業・職種系Program(広告)
25卒 | 早稲田大学 | 女性
A. 事業規模が大きく、社会的に名の知れている企業だったため興味を持った。就職活動を始めた初期段階からマイページを登録していたため、夏と冬のインターンどちらもお知らせが届き応募した。メガベンチャーの事業内容や業務体験をしてみたかった。続きを読む(全114文字)
公開日:2024年3月25日

株式会社サイバーエージェント

Abema次世代戦略サミット
24卒 | 早稲田大学 | 女性
A. IT業界は給料が高く、自由な働き方ができるのではないかと考え、興味を持っていた。サイバーエージェントは名前も知っていたため参加を決意した。しかし、業態や業務内容、会社の詳細をは知らなかったため、こだわりはない。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年10月23日
A. 本選考直結型のインターンと明記されており、早くから本選考への切符を得ることができることがこのインターン参加の1番の動機。また普段からゲーム攻略サイトとして、サービスを利用しており、身近な存在であったことも動機の1つ。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年9月6日

ナイル株式会社

マーケティング
A. エンカレッジの一括エントリーでお声がけいただきました。自身に全く知識のなかった分野の事業を展開している会社であったこと、ベンチャー企業の事業やマーケティングを体験してみたいと考えて参加することにしました。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年7月18日
A. この企業に参加した、いちばんの理由は、事務職を体験していることができることを魅力的に感じたからです。新卒の事務職の応募人数が少ないという点、また、事務職のインターンシップはなかなかないと思ったので、自分の適性・興味も知りたいと思ったため、志望しました。続きを読む(全126文字)
公開日:2023年6月29日

ヤフー株式会社

ビジネスコース
24卒 | 早稲田大学 | 女性
A. IT企業のWEB系を担っている企業の中で、比較的大きく急成長している企業であるので、インターンを通じて事業内容を詳しく知ってみたいと思った。先輩からインターンが選考に有利に働くと聞いていたため、早期選考に乗れるのではないかと思った。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年4月25日
A. 逆求人サイトでたまたまオファーを頂いたことがきっかけ。会社のことを調べているうちに、不動産テックという言葉を知った。不動産業界の業務効率化や空き家問題解決など、社会貢献度の高い事業内容であることに加え、ニッチ産業で将来性がありそうだと思い、応募した。続きを読む(全125文字)
公開日:2022年5月11日

株式会社ココナラ

夏インターンシップ
A. 初めてウェブサイトを見かけた時、新卒対応のインターンシップに参加すれば10万円分の支援を受けられると聞き、それに興味を持ち参加しました。企業自体にはあまり興味を持っておらず、特に機械系の企業を見ていたため情報系であったココナラは就職の候補としては入っていませんでし...続きを読む(全163文字)
公開日:2022年3月23日

アマゾンジャパン合同会社

コンシューマー総合職
A. アマゾンの持つダイナミックなビジネスについて、また社員が実際どのような業務に取り組んでいるかということが非常に興味あったため。また社員との関わりもたくさんあるとのことで、企業や業務に対しての理解をいろんな面で実現できると考え参加したいと思った。続きを読む(全122文字)
公開日:2022年1月28日

株式会社ネクストビート

CRAZY(新規事業立案インターン)
22卒 | 上智大学 | 男性
A. 就活サービスで逆オファーをもらったのが一番初めのきっかけ。「ES免除で面接をしてみませんか?」との選考の優遇をいただき、「ミドルフェーズのベンチャー」「社会貢献性の高い事業」などに惹かれて、選考を受けてみることにした。続きを読む(全109文字)
公開日:2021年10月19日

ビズリーチの 会社情報

会社名 株式会社ビズリーチ
フリガナ ビズリーチ
設立日 2007年8月
代表者 酒井哲也
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号
URL https://www.bizreach.co.jp/

ビズリーチの 選考対策