JA三井リース株式会社のロゴ写真

JA三井リース株式会社

JA三井リースの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

JA三井リースの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

JA三井リースの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 JA三井リース / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】企業に関してのテーマを自ら設定して作文をする。細かい字数制限等はありませんが、15行以上に渡って書かなければいけないのと時間の制約が厳しい。

公開日:2017年12月5日

本選考TOPに戻る

JA三井リースの ステップから本選考体験記を探す

JA三井リースを見た人が見ている他社の本選考体験記

芙蓉総合リース株式会社

サービス(リース・レンタル)

26卒 芙蓉総合リース / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、新たな価値を提供することでお客様の成長や課題解決を支援したいと考え、御社を志望しています。家庭教師の経験において、生徒一人ひとりの課題を丁寧に分析し、特性に応じた柔軟な指導を行うことで成果につなげたことがあります。この経験から、お客様のニーズを的...

公開日:2025年6月26日

東京センチュリー株式会社

サービス(リース・レンタル)

26卒 東京センチュリー / 本選考 / 志望動機 / 業務職

【志望動機】面接では、東京センチュリーを志望する理由として、「事業共創」というスタンスに強く共感したことを伝えました。私はこれまでゼミやアルバイトで、他者が主体的に動けるように仕組みを整えたり、チーム全体の成果を高める工夫をしてきました。その経験から、金融という枠...

公開日:2025年7月14日

リコーリース株式会社

内定

26卒 リコーリース / 本選考 / 志望動機 / Nコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】2点ございます。
1点目は、お客様に適したオーダーメイドのご提案を行うことができるためです。過去のチーム活動を通して、仲間の要望や不満と向き合いながら目標を達成していくことにやりがいを感じた経験から、お客様それぞれの課題に対して真摯に向き合い、それぞ...

公開日:2025年7月31日

NTT・TCリース株式会社

サービス(リース・レンタル)

26卒 NTT・TCリース / 本選考 / 志望動機 / 総合職(全国勤務型)

【志望動機】私は企業の挑戦を支える金融の仕組みに携わりたいという想いから貴社を志望しました。貴社は通信・自動車という社会インフラを支える2つのグループの強みを活かし、リースを通じて多様な業界の成長を支援しています。その中でも設備投資の支援だけでなく、環境配慮型リー...

公開日:2025年11月17日

みずほリース株式会社

26卒 みずほリース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私がリース業界の中でも特にみずほリースさんを志望する理由は、幅広い提携ネットワークを活かして、多様な顧客ニーズに柔軟に応えられる点に魅力を感じているからです。
技術や社会の進歩に伴い、リース会社に求められる役割は今後さらに変化していくと考えています。...

公開日:2025年11月17日

JA三井リースの 会社情報

会社名 JA三井リース株式会社
フリガナ ジェイエイミツイリース
事業内容 複合型ファイナンスサービス
■リース・割賦・レンタル等
情報・通信機械、船舶・車両その他輸送機械、工作機械、医療機械、 林水産業用機械・商業設備等、各種動産の賃貸や売買ならびに権利・不動産の賃貸など
■融資・出資、各種コンサルティング業務
設立日 2008年4月
資本金 320億円
※2020年1月1日時点
※2019年3月期:単体
代表者 代表取締役 社長執行役員 古谷 周三
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目13番1号 銀座三井ビルディング
事業所 〈 国内支店・営業所 〉

近畿総合リース株式会社
協同ライフケア株式会社
JA三井リースアセット株式会社

〈 海外 〉
JA Mitsui Leasing USA Holdings, Inc.(米国)
JA Mitsui Leasing Capital Corporation(ニューヨーク)
First Financial Corporate Services, Inc.(米国)
Mitsui Rail Capital, LLC(北米)
PT. Mitsui Leasing Capital Indonesia(ジャカルタ)
JA Mitsui Leasing Singapore Pte. Ltd.(シンガポール)

〈 株主 〉
平均残業時間(月) 15時間
有給消化日数 16.6日
※ 2018年度実績
電話番号 0120-310-744
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒104-0061
東京都中央区銀座8-13-1 銀座三井ビルディング
(人事総務部人材開発室 採用担当)
TEL:0120-310-744
E-mail:saiyo@jamitsuilease.co.jp
自社採用ページURL https://www.jamitsuilease.co.jp/recruit/fresh/index.html

JA三井リースの 選考対策