ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ウェザーニューズをどのように知りましたか?/ご自身の強みは何だと思いますか?また、仕事の中でどのように活かせると思いますか?/学⽣時代に⼀番⼒を⼊れて実践してきたことはなんですか?/あなたの性格について、⻑...
株式会社ウェザーニューズ 報酬UP
株式会社ウェザーニューズの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】ウェザーニューズを知ったきっかけ。ウェザーニューズを志望される理由およびウェザーニューズでチャレンジしたいことをお書き下さい。上記職種・業務内容を志望する理由をお書きください。ご自身の強みは何だと思いますか?また、仕事の中でどのように活かせると思いますか。学生時代に一番力を入れて実践してきたことは何ですか。あなたの性格について、長所および短所と感じるところをお書きください。今までの人生の中で経験した困難な出来事を一つ挙げてください。また、その時どのように工夫しましたか。【ESを書くときに注意したこと】質問、文章量ともに多めだと感じる。そのため、読みやすい文章か、質問の答えになっているかどうかに注意して書いた。あとは、時数ピッタリを攻めてたっぷり書くこと。【ES対策で行ったこと】企業の求める人物像を理解する。ESで落ちる確率が高いので、差異化を図れるような独自のエピソードを盛り込んだ。
続きを読む【ESの内容・テーマ】あなたの性格の長所と短所【ES対策で行ったこと】自己分析の内容を利用した。また、ウェザーニューズの事業内容についてリサーチし、それで興味を持った内容についても盛り込むようにした。
続きを読む会社名 | 株式会社ウェザーニューズ |
フリガナ | ウェザーニューズ |
設立日 | 1986年6月 |
資本金 | 17億600万円 |
従業員数 | 1,152人 |
売上高 | 222億4200万円 |
代表者 | 石橋知博 |
本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3番地幕張テクノガーデン |
平均年齢 | 39.6歳 |
平均給与 | 624万円 |
電話番号 | 043-274-5536 |
URL | https://global.weathernews.com/ |