株式会社ヒト・コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社ヒト・コミュニケーションズ

ヒト・コミュニケーションズの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ヒト・コミュニケーションズの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ヒト・コミュニケーションズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ヒト・コミュニケーションズの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 ヒト・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】志望動機
学生時代に最も打ち込んだこと
自分の強み
趣味・特技【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】配布された自己紹介書をエクセルでに入力
学校指定の履歴書の提出【ESを書くときに注意したこと】履歴書は手書きだ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年6月2日

23卒 ヒト・コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

【趣味はなにか】映画鑑賞です。
    休日には2~3本を動画配信サービスを利用して視聴します。中でも好きな作品は「SALT(ソルト)」というアンジェリーナ・ジョリー主演のスパイ・アクション映画です。
    最近は、試写会への参加に熱中しています。感想をSNSで投稿すること...

公開日:2022年6月16日

本選考TOPに戻る

ヒト・コミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

ヒト・コミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考ES

東急セキュリティ株式会社

サービス(その他)

22卒 東急セキュリティ / 本選考 / ES / 警備職

神奈川大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室など取り組んだ内容】大学2年生から現在に至るまで、地域調査を行うゼミに所属しています。2年次では基本的なExcelの使い方や地図の作り方、文献の読み取り方を学び、3年次からは実際に特定の地域を対象として、その地域が力を入れている事業や取り組みを...

公開日:2021年7月12日

26卒 コンフィデンス・インターワークス / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(OpenESを使用)】私の強みは、何事にも前向きに、粘り強く取り組むことである。以前、塾のアルバイトでリーダーとして無料受験相談イベントを企画・開催し、新規生徒6人以上の獲得を目指した。より注目度を高めるため、本来受験相談のみのところ、現役大学生による...

公開日:2025年7月2日

株式会社セレブリックス

サービス(その他)
    内定

26卒 セレブリックス / 本選考 / ES / 営業職

創価大学 / 文系 / 男性
    【自己PRを教えてください。(openESを使用)】私の強みは、多角的な視点を持ち、客観的かつ柔軟な判断ができることです。私はエイ
    サーを踊る部活動「イチャリバチョーデーズ」に所属し、これまで3回、舞台の運営をまとめる役割を担当しました。その中で、舞台構成や照明...

公開日:2025年7月11日

26卒 日本テレビサービス / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に力を入れたことはアルバイトでの新人育成です。
    当時、新人スタッフが業務に慣れるスピードが遅く、定着率が低い事が課題となっていました。そこで私は、新人スタッフそれぞれに個別で目標を定めたほか、進捗状況を育成スタッフ間で共有...

公開日:2025年4月10日

ヒト・コミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社ヒト・コミュニケーションズ
    フリガナ ヒトコミュニケーションズ
    設立日 1998年2月
    資本金 1億円
    代表者 安井豊明
    本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目9番6号
    平均給与 397万円
    電話番号 03-5952-1111
    URL https://www.hitocom.co.jp/

ヒト・コミュニケーションズの 選考対策