株式会社ゼネテックのロゴ写真

株式会社ゼネテック

ゼネテックの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ゼネテックの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ゼネテック独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ゼネテックの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ゼネテック / 本選考 / ES / IT系

【ESの提出方法】指定されたフォームへ提出【ESの形式】履歴書を作成【ESを書くときに注意したこと】指定された文字数の9割以上埋めることを意識した【ES対策で行ったこと】過去に作っていた履歴書を参考にESを作成した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月8日

26卒 ゼネテック / 本選考 / ES / IT系

【自己PRについて教えてください。】私の強みは「継続力」です。この強みを発揮した経験が、ITパスポート資格の取得に向けた勉強です。学習を始めた当初は、専門用語や聞き慣れない言葉が多く、理解に苦戦しました。そこで、週1回の学内講座に加えて毎日2時間の自宅学習を継続し...

公開日:2025年7月8日

弘前大学 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】メール【ESの形式】オープンESも可能だった【ESを書くときに注意したこと】なぜ志望するのか、自分の強みをどのように活かせるかを意識した【ES対策で行ったこと】説明会で知ったことから強みや志望動機を見出した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年4月14日

弘前大学 / 理系 / 男性
    【志望理由】貴社ではシステム開発の上流から下流まで一貫して携われること、PM・PLとしての経験を積める環境があること も魅力です。私は将来的に、課題の本質を捉えたシステム設計ができるエンジニアになりたいと考えており、幅広い経験を積める貴社で成長したいと考えています...

公開日:2025年4月14日

25卒 ゼネテック / 本選考 / ES / IT系

広島市立大学 / 理系 / 女性
    【得意科目及び研究課題について書きなさい。
    】私は情報科学部システム工学科に所属しており、強化学習・深層学習・進化計算について学ぶ研究室に配属されています。春休みでこれらの基礎やこれらの論文の共有などを始めていき、これらについて学び、4年生に入ってから本格的に研...

公開日:2024年6月21日

24卒 ゼネテック / 本選考 / ES / SE職

琉球大学 / 理系 / 男性
    【ソフトウェアエンジニアを志望した理由を教えてください。】ただ言われたものを作るだけでなく、顧客のニーズを汲み取り、それに応えられるような、顧客と伴走しながら開発していけるようなエンジニアになりたいと考えております。また、後輩から頼られ、慕われるエンジニアなりたい...

公開日:2023年9月29日

24卒 ゼネテック / 本選考 / ES / 技術職

福井大学大学院 / 理系 / 男性
    【その職種を志望した理由や抱負(どんなエンジニアになりたいかなど)を教えてください。】私は、人間力と技術力を持ったエンジニアになりたいと考えています。その理由は、エンジニアはプログラム書くだけでなく、顧客の本当に求めることを見つけるためには、顧客の気持ちや背景など...

公開日:2023年8月29日

22卒 ゼネテック / 本選考 / ES / 技術系

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【ソフトウェアエンジニアを志望した理由や抱負(どんなエンジニアになりたいかなど)を教えてください。】自分は現在修士の研究としてAlexaのスキルをNode.jsを用いて開発しています。また、学部時代にはWebサイトの開発を行っていました。自分は数学の公式を紐解くよ...

公開日:2021年8月16日

18卒 ゼネテック / 本選考 / ES / 技術職

東京工科大学 / 理系 / 男性
    【応募を考えている、または興味がある職種は何ですか。(複数回答可)】ソフトウェアエンジニア(組込み系)
    ソフトウェアエンジニア(IT系)

公開日:2017年9月15日

設立日 1985年7月
    資本金 5000万円
    ※2019年5月31日現在
    代表者 上野 憲二
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号
    事業所 【東京事業所】
    ■本社
    東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス新宿ビル5F
    ■本社分室
    東京都新宿区新宿2-6-4 KN新宿ビル6F

【新横浜事業所】
    ■YDC(新横浜開発センター)
    神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-19 新横浜ミネタビル3F
    ■YDCサテライトオフィス
    神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-4 クレシェンドビル2F

【名古屋事業所】
    ■名古屋支店
    愛知県名古屋市中区栄2-13-1 名古屋パークプレイス5F

【大阪事業所】
    ■大阪開発センター/近畿支店
    大阪府大阪市中央区本町1-7-7 WAKITA堺筋本町ビル8F

【広島事業所】
    ■広島開発センター/西日本支店 広島営業所
    広島県広島市東区蟹屋町5-5 朝日生命広島東ビル5F

【福岡事業所】
    ■福岡開発センター/西日本支店
    福岡県福岡市博多区博多駅東2-6-28 ユナイト博多ビル8F
    関連会社 ■アプリハウス株式会社
    役職者の男女比 男性 96% : 女性 4%
    平均残業時間(月) 17時間
    離職率 10%
    電話番号 03-6258-5601
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ>
    E-mail:genetec@saiyo20.com
    TEL:03-6625-4428
    (総務人事部 採用担当)
    URL https://www.genetec.co.jp/
    自社採用ページURL http://gladuate.good-communication.jp/index.html

ゼネテックの 選考対策