株式会社シグマクシス・ホールディングスのロゴ写真

株式会社シグマクシス・ホールディングス 報酬UP

【16卒】 シグマクシス・ホールディングス コンサルタント職の内定ES(エントリーシート) No.1033 (2015/12/21公開)

株式会社シグマクシス・ホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コンサルタント職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと
「国際人的資源管理の比較分析」をテーマとしたゼミの活動に力を入れた。活動は大きく分けて「教科書輪読」「ディベート」「企業研究」の3つに分かれている。この3つのうち、私が最も力を入れたのはディベートだ。12年の歴史を有する対外試合に第二反駁という、試合の決定打の役割で参加した。従来のプロセスを見直すことで、準備の効率化を図りゼミ史上初の2連勝を収めることができた。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと
留学中、早稲田大学との提携校にてメディアを学ぶ傍らロンドン芸術大学のコースに通い、ドローイング、ファッションデザイン、プロダクトデザイン、グラフィックデザインを学んだ。また、アーティストの元でのインターンシップを行い、以前から興味を持っていたアートに関して理解を深めた。 続きを読む
Q. 志望動機・自己PR
私は、常に貪欲に「手を伸ばして」生きてきた。「色々なことをしたい」という横へ広がる好奇心と、「上を目指したい」という向上心を持っている。この貪欲さは私の2つの強みを生み出している。1つ目は、新しい価値の創造だ。留学中、メディアの世界に飛び込み、経済の知識を組み合わせて書いたエッセーは独創性を高く評価された。2つ目は俯瞰的な視点だ。今いる場所に安住しないことで心に余裕が生まれ、狭い視野の競争を一歩離れて見ることができる。 続きを読む

株式会社シグマクシス・ホールディングスのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

シグマクシス・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社シグマクシス・ホールディングス
フリガナ シグマクシスホールディングス
設立日 2008年5月
代表者 富村 隆一
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番28号
電話番号 03-6430-3400
URL https://www.sigmaxyz.com/