2017卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9503

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2017卒 九州大学 法学部(No.9503)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。50字ずつ

1大学2年の夏にアメリカへ留学し、日本人学生のいない語学学校で必死に英語力を磨きました。
2大学の卒業単位を2年後期でほぼ全て取得し終え、法科大学院への飛び級資格を得ました。
3某大学模試の採点リーダーのアルバ...

あなたが最も信頼を得たと思う経験について、具体的に教えてください。
 設問(5)で回答した経験の中から説明してください。400字

私は大学入学直後から模試採点スタッフの仕事を始め、大学3年の春にリーダーに昇格しました。私の所属する採点会場では20人のリーダーが約300人のスタッフの業務管理を行っており、リーダー経験1年未満の新人は自分一人でし...

あなたの最大の挑戦について、具体的に教えてください(結果の成否は不問です)。
 設問(5)で回答した経験の中から説明してください。400字

私はこの留学において①留学費50万円を自分で賄うこと②邦人学生のいない環境で学ぶこと、という条件を自分に課していました。①については、50万円の給付型奨学金をいただくため、応募条件である英検準1級を取得し、2度の面...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

私は貴社で働く中で、物事の本質や一歩先を見極める目を養い、取引相手のニーズを誰よりも正確に読み取って商品を提供できるスペシャリストになりたいと考えております。具体的には、「モノ」を動かすことで「ヒト」を動かすという...

あなたらしさが最も表れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。

写真1アメリカ留学の際、友人たちとカヤックを楽しむ様子です。私は人と関わることが好きで、誰とでも分け隔てなく仲良くできることが長所だと考えます。写真のように海外でも多くの友人と繋がることができました。

写真2...