18卒 | 九州大学 | 女性
大学時代の経験(サークルボランティア活動)(200)
【部員7人で挑んでいる大会優勝】 バスケ部の現在の目標は、大会での優勝です。達成への大きな問題は選手が5人、と少ないことです。解決のために「実戦の経験を積む」「競争心を刺激する」「少なさを生かす」の3つを実行しています。解決策を話し合い、実行する中でチームの結束も強くなり、三月の初めの大会では、全員が得点して公式戦で初めて勝つことができました。どんな問題もチームで工夫しながら取り組むことで克服し得ることを学びました。 続きを読む
自己PR(200)
【12年間のバスケ生活から得た目標達成力と"人"が大好き】 チームの目標達成のために、役割を見極め、やるべきことを実行し、成果を出すのが私の強みです。部長を4回務めた経験や、人が好きな性格もあり、相手のことを深く考え、相手がどうやったら成長できるかと常に考えることができます。この力は、相手をよく知ろうとし、相手の成長のためにどうすべきか考えることが必要な貴社の一員として働く上でかならず役に立つと考えます。 続きを読む
志望の動機(200)
貴社のSEを志望しています。SEは「信頼を得る」、「チームで目標を達成する」が求められると考えます。そこでは、私の部活動で得た力や人好きな性格が生かせると考えます。また、お客様とのやりとりを通して、会社を任せたいと思わせるほどの大きな信頼を、チームで勝ち取るやりがいは、他の業界では得られないものだと思います。信頼を得るための努力を継続し、顧客の問題と真摯に向き合い、信頼に応え続けながら成長するSEになりたいです。 続きを読む