パシフィックコンサルタンツの独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)
パシフィックコンサルタンツの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてパシフィックコンサルタンツの選考に備えましょう。
パシフィックコンサルタンツの
独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
パシフィックコンサルタンツ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術コンサルタント
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】あらかじめ日時が指定されるので、その日時に手書きでテーマに沿った小論文を書き、データをメールで送信して提出する。
26卒
パシフィックコンサルタンツ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】事前にメールで指定された日時(50分間)で、指定された用紙(A4一枚程度)に手書きで記入しメールで提出。
テーマは2つある中から選択する。明言は禁じられているためできないが、専門的なことは問われないため、論理的な文章を書けるかどうかを見...
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】与えられた課題に対して小論文形式で解答。2問あり、どちらかを選ぶ形式。
開催時間が決められており、その時間にのみ問題文が閲覧可能になる。
制限時間が終了後、すぐメールで記入した用紙の写真を撮り送る。
パシフィックコンサルタンツの
ステップからES・体験記を探す
パシフィックコンサルタンツを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
日本工営 / インターン / ES / 2WEEKインターン / 技術系
名城大学 / 理系 / 男性
【当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。】私は「ものづくりに携わり人々の日常生活を支えることをする」ということと、「時代の変化の中、実績と自信を持っていること」を軸にしています。そこで、建設業界で約30年働いており、現在DXを取り入れている企業に勤...
27卒
オリエンタルコンサルタンツ / インターン / ES / 夏季インターンシップ / 総合一般職(技術部門)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を選んだ理由をご記入ください。
200文字以下】貴社の強みである交通技術に対し、関心を持っているためです。特に交通流解析において、交通ビックデータやAIカメラなどのデジタル技術の活用や交通シミュレーションによる渋滞対策、自動運転車両導入時の交通流分析に興味...
26卒
建設技術研究所 / 本選考 / ES / 総合職(技術部門)
【志望動機】私は社会の基盤を支えるインフラ整備に携わることで、人々の安全や快適な生活に貢献したいと考え、建設技術研究所を志望しました。貴社は設計や調査だけでなく、防災や環境保全など幅広い分野で社会課題の解決に取り組んでおり、その姿勢に強く共感しました。特に、技術を...
26卒
八千代エンジニヤリング / インターン / ES / 技術系インターンシップ / 事務系インターンシップ
【八千代エンジニアリング志望動機・希望実習分野でやりたいこと】貴社への志望理由は、地域活性化に貢献したいからです。特に貴社は開発に関わる全ての人々のニーズを考慮し、利用者目線で事業を進められています。私はイベントの企画・運営を行う中で、多様なニーズに応えることの難...
26卒
大日本ダイヤコンサルタント / インターン / ES / 技術系総合職 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社のインターンシップへの参加目的(400字以内)】私が貴社のインターンシップを志望する理由は、地球温暖化や生物多様性などの社会問題に対して大地と空間の潜在的な力を活かして解決策を提案し、社会に貢献したいためだ。学部生時代には、○○を地域の人々に認知してもらうた...
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
大本修 |
| 本社所在地 |
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目22番地 |
| 電話番号 |
03-6777-3001 |