20卒 | 学習院大学 | 男性
これまでの人生の中で最もポジティブな出来事、ネガティブな出来事についてそれぞれ教えてください
ポジティブな出来事は、大学時代のアルバイトで売上平均1位を2度獲得したことです。予備校の○○で親御様と生徒様と授業追加の面談を行っていました。自ら高い目標を持つために、生徒に合わせた授業の提案をしつつも売上を意識して面談を行っていました。授業を取る理由や意義、入試について知らない点を解決できるような説明を心がけたところ、全生徒一斉で授業を追加する期間において校舎内で2度、売上平均1位を獲得できました。ネガティブな出来事は、大学受験において第一志望の大学を受験できなかったことです。当時、国立大学を第一志望にしていましたが、センター試験で失敗してしまい、得点率的に受験することすら叶いませんでした。かなり落ち込みましたが、半月後には私立大学の入試が始まってしまうので、悔しい思いを持ちつつもそれをばねとして、気持ちを切り替えて私立大学の入試に挑み、現在の大学に合格することができました。 続きを読む
あなた自身がこれから先働いていくうえで重要だと思うキーワードを自由に二つ教えてください
① 将来的に、拡大、もしくは持続する業界やマーケットなのかを重要視しています。男である以上、家庭を持った時にどうしても安定性は重要であり、会社単位ではなく、業界単位で将来性があるかを大事にしています。 ② 退職するまで成長し続けられる会社なのかを重要視しています。自身の成長を感じられるときに、仕事の楽しさを得られますし、年を取っても成長が出来ることは、仕事の意欲向上にも繋がると考えています。 続きを読む