ビジネス職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事について、それぞれ教えてください。
最もポジティブだった出来事は、大学2年生の時、新歓企画で学部生限定交流会の責任者になったことです。私は大学の学部自治会に入部しており、そこでは毎年4月に新入生歓迎会を行っています。イベントを企画・運営することが私にとって初めての経験だったため、新入生の楽しい思い出のために何ができるのかを考えました。当時は約400名の方が参加をしてくださいました。新入生が楽しそうな姿を見て、自分のアイディアが他人の幸せに繋がるということにやりがいを感じ、私自身も幸せになることができました。対して、最もネガティブな出来事は、中学生の時に行ったオーストラリアで自分の英語が全く通じなかったことです。その時まで日本の外に出たことのなかった私は、言葉が通じない事がとてもショックでした。そこで、このトラウマを克服しようと高校でも国際交流活動を続け、大学では4か月間の語学留学を行い、英語のスキルに磨きをかけました。 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(1/2)
「常に相手を思いやる精神」です。ビジネスは決して1人で成り立つものでなく、いつも相手方が必要です。自分一人で突き進むのではなく、相手の意向を汲み取り、共に成長していくことが大事であると考えます。 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(2/2)
「視野を広く持つこと」です。十人十色という言葉があるように、人それぞれ考え方が違います。自分の視点だけに縛られるのではなく、たくさんの経験を通して得ることができる多角的で柔軟な視点が重要です。 続きを読む