ビジネス職

これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事について、それぞれ教えてください。400文字
ポジティブな出来事はフットサルサークルで達成した「学内戦の優勝」です。私は小中高とサッカーをしており、フットサルは大学から始めました。フットサルは個人技術以上にチームプレーがとても大事です。そのレベルを向上させるために、週3~4回の練習の大半は、皆で何度も話し合い納得するまで何度もプレーの確認を行いました。そうして、目標としていた“優勝”を達成することが出来ましたし、皆と一つのものを成し遂げる経験を得ることが出来ました。 ネガティブな出来事は「浪人」です。私は高3の受験時は志望校すべてに不合格となってしまい、浪人することになりました。その時は絶望ですごくネガティブとなりました。しかし、また志望校へ挑戦することを決心し、自分に何の力が足りないのか逆算をし、夏休みもお正月も毎日執念で勉強をし続け、無事志望校へ合格することができました。浪人の経験から人として一回りも二回りも成長することが出来ました。 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(1/2) 100文字
「目の前の仕事に常に120%の力で向き合うこと」です。どんな仕事であっても常に120%の力で取り組むことが、社会人としての自身の成長に繋がり、より社会に良い貢献ができる人物になれると考えているからです。 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。(2/2) 100文字
「一緒に働いている人を楽しませること」です。大学3年間のアルバイト経験でその事を特に意識して働きました。そうすることで会社を内側から活性化させ、結果お客様により良いサービスの提供へと繋がったからです。 続きを読む