ビジネス職

これまでの人生の中で、最もポジティブな出来事、最もネガティブな出来事について、それぞれ教えてください。 400文字
私の最もポジティブな出来事は、中学受験で第一志望で合格したことです。私の人生の中で、数年かけて目標を達成したことはこれが初めてでした。目標を達成できた一番の要因は、長い間努力を絶えずにしてきたからこそだと考えています。この出来事は、私が長期的に努力を重ねられる人間になれた礎となりましたし、その努力が結果に結びつくという成功体験は、大きな自信となりました。 私の最もネガティブな出来事は、高校サッカー部で一度もAチームに上がれないまま引退したことです。毎日欠かさず自主的な朝練と居残り練習をし、家でもトレーニングをして、練習量では負けない自信がありましたが、それでも結果が出ませんでした。しかしその経験で、目標と現状を客観的に把握し逆算する能力が、足りなかったことに気づくことが出来ました。その気づきと悔しさは今でも私の原動力となっています。 続きを読む
あなた自身が、これから先はたらいていく上で重要だと思うキーワードを自由に2つ教えてください。
自己の客観視です。はたらくにあたり、必ず目標達成を目指す必要があると思いますが、その際にまず必要なのは己の現状を正しく知ることです。そのためには、自己を客観視が欠かせないと考えています。 言行一致です。他者とはたらく際に、最大の成果を出すには信頼が不可欠です。その信頼を得るには、自分が言ったことを行動や態度で表せなければならいですし、実際私の信頼している人は、皆言行が一致した人です。 続きを読む