- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2023卒の先輩がケンコーマヨネーズビジネスコースの本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒ケンコーマヨネーズ株式会社のレポート
公開日:2022年5月25日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種名
-
- ビジネスコース
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
- 入社予定
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最終面接だけ対面で、マスクは外します。
企業研究
企業のことを理解しているのかを2次面接から聞かれることが多かったので、しっかり企業研究すべきです。実際フィードバックを頂いた際にも、企業研究をしっかりしていることが評価に繋がったと言っていただいた。
ホームページを隅々まで見ました。また、レシピが載ってるので実際に作ってみました。これを面接で話すと話が盛り上がりました。面接官の反応も良かった。またサラダカフェも運営しているので、そこのサラダを食べてみることも重要です。この話も面接ですると反応がよかったです。
中期経営計画で今後注力していく事業を把握したうえで、将来やりたいことを面接で話すと高評価をもらえました。
選考途中で社員の方に質問する機会があるので、それまでに企業研究をほとんど済ましておいて、企業研究ではわからなかったことを質問するのがいいと思います。
1次面接、2次面接で料理は好きか、良く作るのか、こだわりはあるかなど、食に興味があるかを問われる質問があるので、この質問では食が好きなことを嬉しそうに話すのがポイントだと思います。
ケンコーマヨネーズ株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2026卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 開発コース の企業研究(2025/5/22公開)
- 2026卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 開発コース の企業研究(2025/4/15公開)
- 2025卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 ビジネスコース の企業研究(2024/8/30公開)
- 2025卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 開発コース の企業研究(2024/7/9公開)
- 2025卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 生産管理コース の企業研究(2024/7/3公開)
- 2025卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 開発コース の企業研究(2024/6/26公開)
- 2025卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 開発コース の企業研究(2024/6/24公開)
- 2024卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 開発コース の企業研究(2023/9/22公開)
- 2024卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 総合職 の企業研究(2023/7/20公開)
- 2021卒 ケンコーマヨネーズ株式会社 ビジネスコース の企業研究(2020/7/13公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
ケンコーマヨネーズの 会社情報
| 会社名 | ケンコーマヨネーズ株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | ケンコーマヨネーズ |
| 設立日 | 1958年3月 |
| 資本金 | 54億2400万円 |
| 従業員数 | 997人 |
| 売上高 | 917億300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 島本 国一 |
| 本社所在地 | 〒657-0844 兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号 |
| 平均年齢 | 38.1歳 |
| 平均給与 | 653万円 |
| 電話番号 | 03-5962-7777 |
| URL | https://www.kenkomayo.co.jp/ |
