2016卒 楽天 ビジネス総合職の内定ES(エントリーシート) No.2452

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: ビジネス総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.2452)

楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています。
これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります。
その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です。
下記URLからこの「成功のコンセプト」について理解を深めていただいた上で、最も共感するコンセプトを選んでください。

Professionalismの徹底

上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

プロ意識とは自分しかできないという使命感であり、その意識がチームにおける個人に存在感を与えると考えるからです。私は学祭委員で新企画の提案に苦心していた時、ある技術者と出会い、共に新アプリの開発を目指しました。その際...

楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください

Maikoさん

上記社員を選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

周りを巻き込み、成功するためには熱意が重要だと考えるからです。私はダンスサークルの活動を通じてそのことを学びました。作品を作る際、チームの意識が低い中でも、私は最高の作品作りにこだわり、その雰囲気を打開すべく人一倍...

あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)

社会を地域から元気にできる仕事をしたいと考えています。大学の学園祭委員において、地域の方と文化祭をいかに良くするか何度も議論する機会がありました。その中で地域の方々が社会に対する影響を深く考え、一人一人お仕事・街に...

あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)

貴社のITビジネスを用いれば地域社会に暮らす人々の生活や働き方を変えていけると考えたからです。私は社会の人々に活力を与える仕事をしたいと考えています。地域社会で暮らし、働く人々にITサービスを用いて新たな利便性を供...

用したことのある楽天のサービスをご記入ください。(100文字以内)

楽天カード 楽天Edy  楽天市場 楽天トラベル 楽天ブックス