コンサルティング営業
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
当社のインターンシップへの志望理由をご記入ください。(200文字以内)
一連の営業業務を体験し、貴社の業務について理解を深めたいからである。私がインターンに求めるものは、企業の実際の仕事や雰囲気を知ることであり、貴社のインターンでは、お客様の課題の分析からプレゼンテーションまでの営業の一連の流れを体験できる点に魅力を感じた。また貴社のHPを拝見して、文系学部出身でも活躍されている方がいることを知った。そのような方々から、IT業界で活躍するスキルやマインドを吸収したい。 続きを読む
チームで活動した経験、あるいは周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験を教えてください。(200文字以内)
高校時代、吹奏楽部で幹部として活動した。 県大会に出場することを目標として設定し、練習に励んでいたのだが、部員は楽器初心者が多く、基礎力が足りてなかった。そこでパートリーダーそれぞれと話す時間を作り、各パートに必要な練習を提案することにした。その結果地区大会を2位通過し県大会に出場することができた。 部員と積極的にコミュニケーションをとることで、部内のモチベーションも上げることができた。 続きを読む
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。 また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについても併せてご記入ください。(200文字以内)
ユーチューブでの動画投稿で半年間で登録者1000人を目指したことである。 動画投稿を始めた当初はチャンネル登録者がほとんど増えなかった。 登録者数が伸びない要因はターゲット層の需要把握ができていないこと、チャンネル認知を高められていないことだと考え、改善に取り組んだ。 その結果、5ヶ月で登録者1000人を達成した。 この経験を活かして、長期インターンでもPDCAサイクルを回し成果を出せた。 続きを読む