SE
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
当社のインターンシップへの志望理由をご記入ください。
IT業界に興味があり、システムインテグレータの具体的な業務を知りたく、貴社のインターンシップに志望いたしました。世界的に流行しているコロナの影響で、日本のIT化の遅れていることが露呈し、企業におけるIT化が重要であると考えます。そこで、今後、企業のIT化が進んでいくと思われるので、新しいビジネスを創出し続けている貴社でお客様のニーズに最適なシステムの構築を経験してみたいです。 続きを読む
チームで活動した経験、あるいは周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験を教えてください。
ダンスコンテストにサークル内で構成されたチームで出場しました。チームで優勝という目標を掲げ日々練習している中で、私は何かチームに貢献したいと考えました。そこで、自主的にプロのダンサーのレッスンに通い、レッスンで教わったことをチームに持ち帰ることで、自分だけではなく他のメンバーに共有し、チームのレベルアップに貢献しました。その結果、優勝することができました。 続きを読む
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。 また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについても併せてご記入ください。
人生で最も困難だったことは、大学ダンスサークルのコンテストに出場したことです。一緒に出場するメンバーのレベルが高かったので、練習を開始した当初はチームの足を引っ張っていました。そこで、他のメンバーに自分の踊りを見てもらい、フィードバックしもらうことで自分の苦手な部分をひたすら練習しました。最終的に自分のレベルは向上し優勝できました。この経験から、粘り強く努力をすることで得られる達成感を学びました。 続きを読む
ひとことPRをご記入ください。
ダンスを16年間続けていました。一度始めたことは、高いレベルになるまでやり抜く自信があります。 続きを読む