株式会社イーエムネットジャパンのロゴ写真

株式会社イーエムネットジャパン 報酬UP

イーエムネットジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社イーエムネットジャパンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イーエムネットジャパンの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
ゼミで取り組んだキャラクター制作です。この経験からチームの能力を最大限に生かす難 しさと共に「責任感」という新たな価値を得ました。初めてチームのリーダーという役割 を担い、キャラクターに興味のない班員と一緒に進めるということが難しい事でした。そ の中で私は「班員を巻き込む」ということを意識して取り組みました。キャラクターを創 り上げる過程では、全員の意見を取り入れて良い物にしたいという想いを常に伝えなが ら、意見を聞き入れていきました。全員の意見の折衷案を考え、デザイナーさんを通じて イラストに反映させました。完成後のSNS運用や広報活動は各個人に仕事を振り、役割を 意識してもらうように試みました。自分の仕事を責任を持って全うする重要性をチームに 周知させ、チームの結束を強めてきました。この経験で培った責任感を、貴社の業務の中 でも発揮し、クライアントの広告効果を最大限に引き出せるように努力致します。 続きを読む
私は小さな変化に気づき、目標達成へと導く実行力があります。中華料理店でのアルバイ トで「客単価を100円上げる」という目標達成を任されました。売上データの分析と店舗 の状況観察から、新人の売上が低く、お客様との対話力に欠けていることに気づき、新人 の接客姿勢を改善しました。新人のワゴン販売での売上目標数を決め、売上と共に接客意 識の向上を目指しました。後輩の特徴によって指導の仕方を変化させ、個々が楽しみなが らお客様への接し方やアプローチを身に着けました。結果として新人全員の売上が毎月1 万円以上上がり、ワゴン販売の売上も伸び、目標達成を成し遂げました。この経験から、 データと状況分析から小さなことに着目する視点の大切さを学び、目標達成に向けて周囲 に働きかけて推進していく実行力が自分自身の強みとなりました。貴社ではこの実行力を 生かし、広告に関わる業務に一気通貫で携わり、貴社の業績に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

イーエムネットジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 九州大学 | 男性
Q. テクノロジーの変化のスピードが著しい今日、今後のマーケティング業界はどのような成長を遂げると予測しますか?
現在デジタル化が進んでおり、インターネット広告費がテレビメディア広告費の額を上回りました。このように消費者がデジタルで流通する情報をもとに商品購入の意思決定をする機会が増え続けています。企業は良いものを作るのと同時に、いかにして消費者に自社製品の良さを知ってもらえるかというところに力を入れるため、デジタルマーケティングの需要がこれからさらに伸びると思います。それと同時に、消費者の効用にも大きく影響する重要なものになるのでマーケティングそのものも消費者の関心の対象になるのではないかと考えています。そのため「いかに消費者目線であるか」という点にさらに重きが置かれて成長を遂げるのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

イーエムネットジャパンの 会社情報

会社名 株式会社イーエムネットジャパン
フリガナ イーエムネットジャパン
設立日 2013年4月
代表者 山本臣一郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号
電話番号 03-6279-4111
URL https://emnet.co.jp/