2017卒 味の素 事務系Lコースの通過ES(エントリーシート) No.11034

業界:
食料品製造業
本社:
東京都
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.ajinomoto.co.jp
通過
企業名: 味の素/コース・職種: 事務系Lコース

2017卒 明治大学 農学部(No.11034)

Q

あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだテーマを記述してください。
 ※力を入れた度合いの高いテーマから順に、3つ記述ください
 ※一つの活動中の取り組みテーマを、複数記述いただいても結構です。
 例:アルバイト「だしカフェ」での売り上げアップの工夫、テニスサークル「味のもと」の会計係での活動、ゼミ「食料経済」でのコミュニケーション強化 など

A

<取り組んだ(1)のテーマ>
(1)テーマ: 新聞社のアルバイトでの【愛される営業スタイル確立】への挑戦
(1)取り組んだテーマでの役職: リーダー(Eランク)
(1)活動期間: 大学2年生10月~現在
(...

Q

エントリーする理由

A

私は美味しさを通じて人々の生活に”豊かさ・幸せ”に寄り添う仕事に携わりたいと強く考えています。CookDoのような商品を通じて多様化したライフスタイルに対して新しい料理の様式を提案し、美味しさと豊かさを提案し続ける...

Q

忘れられない味
忘れられない味の理由

A

”部活後に飲む”水道水の味
理由:その冷たさと潤いが太陽で干された身体に染み渡る感覚が特別でした。