2025卒の立命館大学の先輩が味の素新事業開発の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒味の素株式会社のレポート
公開日:2024年6月21日
選考概要
- 年度
-
- 2025年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 新事業開発
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最終面接 落選
- 実施時期
- 2024年03月 下旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 東京のトレーニングセンター
- 形式
- 学生1 面接官5
- 面接時間
- 40分
- 面接官の肩書
- よく説明会などで見るベテランの人事1人と新規事業部のお偉い方4人
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接で聞かれた質問と回答
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の最終面接詳細を見る
- 2025卒 味の素株式会社 新事業開発 の最終面接(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素株式会社 生産 の最終面接(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 知的財産 の最終面接(2024/6/21公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の最終面接(2024/6/19公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の最終面接(2024/5/30公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D職 の最終面接(2024/3/13公開)
- 2024卒 味の素株式会社 総合職 の最終面接(2023/9/13公開)
- 2024卒 味の素株式会社 マーケティング職 の最終面接(2023/9/7公開)
- 2024卒 味の素株式会社 生産技術職 の最終面接(2023/8/4公開)
- 2024卒 味の素株式会社 R&D の最終面接(2023/8/3公開)
メーカー (食品)の他の最終面接詳細を見る
味の素の 会社情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモト |
設立日 | 1925年12月 |
資本金 | 798億6300万円 |
従業員数 | 34,862人 |
売上高 | 1兆4392億3100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 藤江太郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 1072万円 |
電話番号 | 03-5250-8111 |
URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |