株式会社ジャノメのロゴ写真

株式会社ジャノメ 報酬UP

ジャノメの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社ジャノメの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジャノメの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】Zoom【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部の男性と女性【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気ではあるが、最初は少しクールな印象を持った。自分のペースに持...

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】本社到着後、人事の方に待合室に案内していただきました。そこで交通費精算。のちに、1次面接の面接官2人からフィードバックとパーソナリティの結果を教えていただきました。その後面接をし...

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】本社到着後、待合室に案内され、交通費支給していただきました。その後、面接官の説明をしていただき、そのまま面接に行きました。終了後はそのまま解散でした。【学生の人数】1人【面接官の...

ジャノメを見た人が見ている他社の本選考体験記

農作業の機器を扱う会社として、日本国内のみならず世界的にも高いシェアや存在感を誇っている点を魅力に感じ、ぜひ自分も御社の発展に貢献したいと思ったためです。幼い頃から農業を身近に感じる環境で生活していたので、日本における農業の発展に何かしらの形で関われたらと思っておりました。中でも、日本は高い技術力を誇っているため、農業についてメーカーとしての立場から関わりたいと思っております。御社の技術力は、他社にはないものがあり、魅力に感じるとともに強く入社を志望しました。 続きを読む
私は容器を主軸にビジネスを行う御社の事業に魅力を感じたため御社を志望いたします。御社の容器ビジネスは国内市場での発展だけでなく、今後公衆衛生などが発展していくであろう発展途上国などでも必要であり需要があります。私はそういった新市場での活躍を将来的にはしてみたいと考えています。そしてそれを実現できるのが御社だと考えております。 (以降深堀り) 面接官:それは当社の会社説明会などを通して感じられたのですか? 回答:その通りです。御社の説明会に参加し、社員の方と会話をし、自分なりに御社のことを調べたうえでこのような考えに至りました。 面接官:あなたは当社の職種の中で営業職を希望しておりますが間違いないでしょうか? 回答;間違いありません。しかし、もし入社後他の部署になったとしてもその職を全う致します。 続きを読む
公開日:2022年1月21日
大阪の医療・介護を向上させ、大阪府民の健康を守り健やかな生活を送れるよう貢献したい ためです。私は、家族の手術で高額医療費支給制度を利用できたことで、費用面での不安はなく治療に専念できた経験があります。このことをきっかけとして、大学では社会保障について多くののことを学んできました。この経験と学びを活かして、大阪の医療・介護の向上に尽力していくとともに、国民皆保険制度を維持し、健やかに暮らせる地域づくりに貢献していきたいと思い志望いたしました。また、連合会に入会後は、業務課や介護保健課等のあらゆる課で知識を蓄え、最終的には企画事業課で保険事業を円滑に進めるための企画を行っていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月24日
大学で世界各国の水利用問題についての研究をする中で、将来は技術者として発展途上国へ行き、水で困っている人々のために自らの技術を役立たせたいと考えました。東京水道サービスでは世界トップレベルにある東京の水道の設計、維持管理をする傍ら、国際協力も行われており自分の夢を叶えられる環境が揃っていると考えました。また、福利厚生の面でも非常に充実しており、私の私生活での夢である、早くから結婚をして家庭を持ちたいという夢も追うことができると考えました。 続きを読む
本業の印刷業に加え、人材などの事業に着手していることが非常に魅力的に感じたから。私は就職活動において、広告、出版、教育・人材の3つの業界を志望しており、この会社でなら、その3つすべてに携わることができるので、大きなやりがいを感じながら働けると思った。また、主体的な提案活動によって、社会を変えていこうという姿勢に強く惹かれた。私自身学生時代はバンド活動に取り組み、自身の提案によって周囲に影響を与えることに魅力を感じるようになった。私のやりたいこと、やりがいとマッチしているこの会社でぜひ働きたいと思った。 続きを読む

ジャノメの ステップから本選考体験記を探す

ジャノメの 会社情報

会社名 株式会社ジャノメ
フリガナ ジャノメ
設立日 1950年6月
代表者 齋藤真
本社所在地 〒193-0941 東京都八王子市狭間町1463番地
電話番号 042-661-3071
URL https://www.janome.co.jp/