伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事株式会社 報酬UP

【16卒】 伊藤忠商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.478 (2015/12/21公開)

伊藤忠商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 一橋大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか。20文字
相手の立場に立って自発的に行動できる点。 続きを読む
Q. あなたの弱みは何ですか。20文字
後先考えずに行動してしまう点。 続きを読む
Q. 伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。50文字
非資源ナンバーワンを目指す貴社の環境で魅力的な社員とともに世界中の消費者に感動を与えたいから。 続きを読む
Q. あなたのこだわりを教えて下さい。20文字
支援を乞う前に自身のベストを尽くすこと。 続きを読む
Q. やりがいを感じる時はどのような時ですか。20文字
自身の行動で人の笑顔を引き出せた時。 続きを読む
Q. 日頃、継続している習慣を教えて下さい。20文字
海外の音楽サイトの最新曲を試聴すること。 続きを読む
Q. 困難に直面した時、どのように克服しますか。30文字
様々な視点から困難と向き合い行動を起こしていく。 続きを読む
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか30文字
メンバーに対して自身の背中で語れる程の行動力と熱意。 続きを読む
Q. ストレスを感じるときはどのような時ですか。30文字
防ぐことが出来たミスから、他人に迷惑をかけてしまった時。 続きを読む
Q. コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。30文字
第一印象で相手の人となりを決めつけないこと。 続きを読む

伊藤忠商事株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

伊藤忠商事の 会社情報

会社名 伊藤忠商事株式会社
フリガナ イトウチュウショウジ
設立日 1949年12月
代表者 岡藤正広
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
電話番号 06-7638-2121
URL https://www.itochu.co.jp/ja/
採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策