2017卒 丸紅 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8344

食料品製造業 その他 建築・機械
企業名: 丸紅/コース・職種: 総合職

2017卒 一橋大学 経済学部(No.8344)

これまでの学生生活の中で、最も熱心に取り組んだ学業について
(研究室、ゼミ、資格勉強、留学など学業に関係するものであれば可)

問1:どのような内容だったのか、簡潔にお答えください。 100文字以下

ニュージーランドへの留学の際、様々な国の人がいる中、授業内の議論で日本人らしさを出して貢献しようとチームワークを重視し、つたない英語ながらも周りの意見をフォローして、引き出すことに徹し、成果を出した。

幼少期から今までの人生経験において、最も現在の人格形成に影響を与えたと考えられるエピソードと、その影響を教えてください。 300文字以下

それは小学生の頃にリトルリーグで野球をしていた時、最後までレギュラーになれずとも努力をし続けたことである。レギュラーを目指し、毎日ランニングと手の皮がむけるまで素振りを続けたがレギュラーにはなれなかった。努力が報わ...

自分の想いや考えを強くもって目標を掲げ、何かを実行した経験を教えてください。 50文字以下

楽器初心者の定着率を上げたいという想いを持って、新歓代表として軽音楽サークルの新歓活動を行った。

具体的な内容について教えてください。 300文字以下

初心者への配慮が少なく、初心者の大半が途中で辞めてしまうという状況を変えたいと思い、改善に取り組んだ。まずは入口の部分を改善しようと新歓代表を務め、初心者で入った人々の意見を元に、楽器体験会など初心者に配慮した企画...

どのような社会人になりたいと考えているか、教えてください。 300文字以下

私は持ち前の負けず嫌いを武器に常に向上し続け、周囲の人と協力して課題に立ち向かい乗り越えることにやりがいを感じ続ける社会人になりたい。大学での軽音サークルで新歓代表としてチームをまとめ初心者に配慮した制度を確立した...