2016卒 TIS 営業職の通過ES(エントリーシート) No.5923

ソフトウェア 情報処理 建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: TIS/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5923)

就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。 100文字以下

重要視していることは①社会への影響力が大きく、社会貢献度が高いこと。②幅広いソリューションを提供できること。③多くの人と関わり、チームとして働くことができること。以上の3点です。

当社への志望動機をご入力ください。 400文字以下

志望する理由は3点です。1点目は幅広い業界にお客さまを持ち、社会のインフラを支えているためです。普段の生活の中で気づかぬうちに貴社のシステムと関わっていることを知りました。そして3000社以上の企業に対しシステムを...

自己PRをご入力ください。 400文字以下

私の強みは「物事を色々な方向から見て、細部にまで目を配ることができる」ことです。私は14大学52チームの学生が参加するマーケティング大会の運営本部5名の中で、特に事務を統括しました。9か月間学生が研究し、論文作成・...

TISは「多彩なチカラ」が結集している会社です。あなたはTISでどのような価値を発揮できますか。最も自信のある項目を1つ選択してください。またその理由を記入してください。(100以下)
コミュニケーション力、プレゼンテーション力、文書作成力、論理的思考、推進力、主体性、リーダーシップ、チームワーク

主体性
その時存在している課題が何かを判断し、自分の立場としてどのような取り組みを行うべきかを常に考えて行動する姿勢があります。それをプロジェクト進行やお客さまとの関わりの中で活かしていけると考えるためです。