PRしたい項目:エピソードタイトル(50文字以内)
大学のバスケットボール部で創部30年目で初の関東3部リーグ昇格を達成 続きを読む
これまでの経験で最も困難だったことと、それをどのように乗り越え、どのような学びを得たかについて記入願います。(400文字以内)
3年前に2部昇格を果たし、昇格の達成感をもう1度味わいたいと考え、3部昇格を目標に掲げました。しかし、 新チーム発足当初は関東4部リーグの12チーム中最低の実力でした。それに加えて、コロナの影響で練習時間を思い通りに確保できず絶望的な状況でした。そこで、私はチームの現状と問題点を分析し、交渉を重ね3つの施策をチームに導入させました。具体的には、1.従来5つあった戦術を1つに絞る2.週6回の練習の内、1回をミーティングの日として戦術理解に時間をかける3.上級生と下級生がペアを組む親子制度を導入し、一緒に自主練習を行う。これら3つの施策をチームに取り入れたことで、チームの戦術理解度と個人技術が向上し、戦術の完成度を高めることができました。 その結果、創部30年目にして初となる関東3部リーグ昇格を達成することができました。 この経験から、自ら考え行動し周りを巻き込むことの大切さを学びました。 続きを読む
当社を志望する理由について記入願います。(300文字以内)
『大きな挑戦』と『人々の生活を根底から支える』という自分のやりたいことを貴社でなら実現できると感じ志望します。16年間の部活動生活で高い目標に対して仲間と挑戦し、達成することにやりがいを感じてきました。また、3度の主将経験から周りの人を根底から支えることにもやりがいを感じています。貴社は12の事業分野それぞれの強みを組み合わせることで他社では実現できない解決策をお客様に提供し、社会を支えています。そんな貴社でなら今までの比にならない大きな目標に対して挑戦できると考えています。部活動で培ってきた目標達成に向けた行動力と周りを巻き込み力を活かして、お客様にも貴社にも利益を提供できる人材になります。 続きを読む
あなたが三菱電機で実現したい「想い」について記入願います。(300文字以内)
安全安心で快適なモビリティ社会の実現に貢献するという私の夢を貴社で実現したいと想っています。大学2年生の夏に親友を車の交通事故で亡くした経験から事故のない安全安心で快適なモビリティ社会を創り上げることで人々の生活を支えたいと考えるようになりました。貴社は自動車や自動運転技術に必要不可欠な様々な商材を取り扱っています。また、12の事業分野を有しそれぞれに強みを持つ貴社だからこそ技術を組み合わせて『CASE』に対応した最適な商品やサービスを提供することができると考えています。100年に1度と言われる自動車業界の変革期において夢の実現に向け挑戦し、仕事を通じて人生最大の達成感を味わい続けたいです。 続きを読む