技術系
学科系統を選択してください。
機械系 続きを読む
ご自身の専門分野を選択ください。
材料力学 続きを読む
参考までに、現時点での配属希望先を選択してください。
第一志望: 航空宇宙システムカンパニー/航空宇宙ディビジョン、第二志望: エネルギーソリューション&マリンカンパニー/エネルギーディビジョン 続きを読む
参考までに、現時点で興味のある製品があればご記入ください。(20文字以下)
衛星フェアリング、水素専焼ガスタービン (19字) 続きを読む
受験ルートを選択してください。
事前選考ルート 続きを読む
研究内容のメインテーマが制御工学に関わるものですか?
いいえ 続きを読む
履修科目の中で特に得意としている分野をご記入ください。(30文字以下)※専門科目を記入してください。
材料力学・弾塑性力学・連続体力学・機械力学・金属工学 (26字) 続きを読む
履修科目の中で特に不得意としている分野をご記入ください。(30文字以下)※専門科目を記入してください。
制御工学 (4字) 続きを読む
今までに一番力を入れて取り組んできたことについて記入してください。(200文字以下)
今までに一番力を入れて取り組んだことは大学での部活動だ。○○○○部で主将を務めた。主将としての主な成果は2つある。第一に、○○大学合同の定期練習を2年間主催し、○名の○○大会(○○)出場者を輩出することで、自他校○○部の発展に貢献した。選手としては、実業団やプロ選手との練習で実力に磨きをかけ、4年次の○○に出場した。第二に、非公認団体を大学公認の体育会部活動に昇格させた。 (197字) 続きを読む
当社への入社を志望する理由について記入してください。(200文字以下)
ものづくりを通して、人々の豊かな生活を支えたいからだ。輸送用機器・エネルギー・産業機器・レジャーと、多くの事業を展開している貴社は、幅広い側面から社会を支えている。また、貴社は優れた多角的視点を有しており、技術深化と技術統合によって新たな価値を創造し続けている。私は貴社に入社し、大学や大学院で獲得した知識や経験および自身の強みを総動員し、人々の豊かな生活を支えることに貢献したいと考えている。 (197字) 続きを読む
趣味・特技を記入してください。(20文字以下)
趣味:旅行とサイクリング、特技:習慣化 (19字) 続きを読む
学業に関する資格・能力があれば記入してください。(30文字以下)
(無記入) 続きを読む
就職活動を行う上で、企業に対して重要視している項目『3つ』を下記より選択してください。
掲げる存在意義や成し遂げたいことに共感できる会社であること ○ 事業に社会的な影響力や意義がある会社であること ○ 優秀な人材がいる会社であること ○ 続きを読む