株式会社GA technologiesのロゴ写真

株式会社GA technologies 報酬UP

【18卒】GA technologiesの営業職の面接の質問がわかる本選考体験記 No.4141(京都大学/男性)(2017/12/14公開)

株式会社GA technologiesの本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

2018卒株式会社GA technologiesのレポート

公開日:2017年12月14日

• 2018年度
  • 営業職

リノベーションテックという、ベンチャーらしい、新技術を駆使した業界刷新を目指す会社です。ですから、広く一般的な不動産業界のビジネスモデルや問題点を抑えておきましょう。アナログな不動産業界に切り込んでいくことをしている会社ですので、そこはしっかり話せるまでになっておきましょう。そしてリノベーションテックに限らず、Xtechの新動向も調べておきましょう。人工知能やAIなどの知識や関心は必須となっています。不動産販売の会社はどこにでもあるので、インターンにいってみたりして、その営業の雰囲気や社員さんの人柄も知るように努めましょう。やはりタフな営業に耐えられることをアピールすることが肝になってくると思いますので、日ごろからの成功体験や営業経験は絶好のアピールになります。

私が御社を志望する理由は大きく二つあります。一つ目は、成長企業であり社会に新しい価値を生み出そうとしていることです。私は今までの人生で人の出会いに恵まれ、良い経験もたくさんしてきたと思っています。優秀だと自負し、頑張りたいと思うのであれば、ぜひベンチャー企業など、新しい価値観を世に提供していくところで働くべきだと考えているのです。二つ目の理由は、成長環境が用意されていることです。現在の御社には、今後の可能性を信じて優秀な方がたくさんジョインされています。私もそういった先輩方から多くを学び、不動産販売営業という仕事を通してタフな営業マンになろうと思います。成長には申し分なフィールドであるのです。

独自の選考 通過

2017年03月

選考形式

グループワーク

選考の具体的な内容

9人ほどいるテーブルのメンバーにカードが3,4枚配られ、それぞれに書いてある情報をもとに、野球チームの名前とポジションを予想するワークです。コミュニケーションとリーダーシップが問われます。

最終面接 落選

2017年04月
社長

体育会経験からくる強い自信をすごく評価してもらえたのではないでしょうか。社長もスポーツ経験者で、話が弾んだこともよかった。

社長はバリバリの体育会の出身の方ですので、圧倒されました。目の力とエネルギーは感じました。話はすごいきいてくれました。

不動産の販売の営業についてどう捉えていますか

数あるBtoCの営業の中でも不動産販売は、証券の営業と並んで、最も難しい営業の一つだと思っています。しかし、不動産の販売は高額なやりとりであるため、社会に貢献している実感が得られるのはもちろん、自分にもリターンがあってとても挑戦し甲斐があると思います。また、不動産の売買という、お客様にとっても人生における大きな買い物の購買の意思決定に携わることができます。私という個人の信用を勝ち取り、不動産を買っていただけるような人物にならないといけません。不動産販売の営業で成果を出せる人材は、本当の意味で営業のプロだと考えています。それだけ、勉強しないといけないですし、自分で目標を設定ししっかりコミットしていけると思います。

スポーツと仕事の関係についてどう考えているか

私は学生時代、アメリカンフットボール部に所属していました。入部理由は、チームの目標が学生日本一であり、強豪私立に向かっていくカッコよさに憧れたからです。そこで学んだことは、チームの目標の達成にフルコミットしないと、個人の目標達成や成長は得られないということです。そして、同じく頑張る仲間がいるからこそ、個人で出せる力以上に、大きな力を出せるということです。これらは仕事にも当てはまると思います。会社の理念やビジョンに共感し自信を持ち、フルコミットするなかでお給料もいただき、仲間やお客様に好かれ、社会への貢献もなせると思います。ともに働く仲間・同僚と高い目標に向かうことで、更なる努力もできるのは同じでしょう。

株式会社GA technologiesの選考体験記

IT・通信 (ソフトウェア)の他の選考体験記を見る

GA technologiesの 会社情報

会社名 株式会社GA technologies
フリガナ ジーエーテクノロジーズ
設立日 2013年3月
資本金 11億5680万9470円
※2019年7月末時点(グループ会社含む)
※6期目
代表者 樋口 龍
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー40階
電話番号 03-6230-9180
URL https://www.ga-tech.co.jp