大京穴吹建設のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社大京穴吹建設のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
大京穴吹建設の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
大京穴吹建設を見た人が見ている他社のインターン体験記
元々不動産業界に興味があり、就活時代も始めたばかりであったため、就活エージェントを登録してそこから紹介をしていただいた。私自身も知っているほど大きな会社であるため、不動産業界の基本を知る良い機会であると考えたから。続きを読む(全107文字)
このインターンに興味を持ったきっかけはエージェント経由で紹介されて、さまざまな業界を見てみようということで参加した。グループ会社も多数あり、安定性もあるのではないかと考え、一度インターンシップに参加してみようと思った。続きを読む(全109文字)
スカウトアプリでスカウトされたから。普段はスカウトアプリのほとんどはスルーしていたが、名のある企業であることや、自分自身お世話になっていた企業であったため承諾しました。正直、当時ほとんどメーカーの業界分析をしていなかったのでとにかく名前が知っている企業のインターン...続きを読む(全147文字)
お世話になっている就活エージェントの方から無理やり進められて仕方なく参加しました。正直、その企業のことはほとんどわからず、当日企業に行って企業のことを初めて知ったレベルです。興味を持つ以前の話でした。続きを読む(全100文字)
この企業が扱っている製品と私の研究分野がマッチしていたため、このインターンに興味を持ちました。参加した理由は、現地開催のため実際に研究所の雰囲気や業務の様子を体験できるところが魅力的だと感じたからです。続きを読む(全101文字)
最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターン体験記