公益財団法人東京都道路整備保全公社のロゴ写真

公益財団法人東京都道路整備保全公社

公益財団法人東京都道路整備保全公社への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

公益財団法人東京都道路整備保全公社の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や公益財団法人東京都道路整備保全公社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

公益財団法人東京都道路整備保全公社の 本選考の志望動機一覧

18卒 公益財団法人東京都道路整備保全公社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【あなたが当公社を志望する理由を教えてください。
】私は、東京都民の一人として「安全・快適な道路環境の創出」、「総合駐車対策の推進」を通じて、首都東京の都市再生と都市機能の維持増進、都民生活の向上に寄与したいと考え貴社を志望しました。私はベンチャー企業での長期イ...

公開日:2018年1月19日

本選考TOPに戻る

公益財団法人東京都道路整備保全公社の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

公益財団法人東京都道路整備保全公社を見た人が見ている他社の本選考体験記

ユニチカ株式会社

メーカー・製造業(繊維)

21卒 ユニチカ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術系)

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は大きく3つあります。一つ目は、高分子事業と繊維事業のどちらもを手厚く扱っているからです。高校で化学を勉強する中で、日常生活に密に接する材料に興味を持ちました。そこで、大学は高分子と繊維を深く学べる●●大学を選びました。将来は、学...

公開日:2020年7月27日

高末株式会社

サービス(その他)
内定

25卒 高末 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】物を運ぶことで人々の生活を支え、社会貢献をすることができると考えたからです。物のやり取りが当たり前になっている社会において、物流は必要不可欠なものだと思い携わりたいと考えています。その中でも貴社を志望する理由は人材育成に力を入れていることです。何をすれ...

公開日:2024年8月2日

東京東信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 東京東信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】地域に根差した金融機関で、人と人とのつながりを大切にしながら働きたいと考え、東京東信用金庫を志望しました。中でも御庫は「お客さま第一主義」を掲げ、地域の中小企業や個人のお客さまに寄り添った支援をしている点に魅力を感じました。私は接客アルバイトを通じて、...

公開日:2025年6月18日

26卒 一般財団法人首都圏不燃建築公社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は、災害に強く多くの人が安心安全に暮らせるまちづくりを御社が行っているからです。
近年、首都圏大規模災害のリスクが高まっていることを踏まえて、災害に備えたまちづくりに携わりたいと私は考えていました。その上で「災害に強い快適なまちをつ...

公開日:2025年8月12日

株式会社昭文社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 昭文社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、御社の「地図を通して人々の行動を支援する」という理念に強く共感し、志望しました。これまでの旅行ガイドや地図出版にとどまらず、学びや暮らしに役立つ知的なコンテンツを発信している点に魅力を感じています。特に「地図でスッと頭に入る」シリーズのように、地...

公開日:2025年10月30日

公益財団法人東京都道路整備保全公社の 会社情報

会社名 公益財団法人東京都道路整備保全公社
フリガナ トウキョウトドウロセイビホゼンコウシャ
設立日 1960年3月
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目7番1号
URL https://www.tmpc.or.jp/

公益財団法人東京都道路整備保全公社の 選考対策