寿製菓のインターンシップの体験記一覧(全3件)
寿製菓株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
寿製菓の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
寿製菓を見た人が見ている他社のインターン体験記
自分はもともと金融業界に興味を持っていて、地方銀行や損害保険会社、生命保険会社ばかり見ていた。そこで、業界研究を進めるにつれて、保証という特殊な事業を展開している企業もあることを知り、興味を持ったため、インターンシップに参加した。続きを読む(全115文字)
食品系の企業に興味があり、さらに、山陰での就職を考えていたため、山陰の中ではかなり大きな食品卸売会社であるさんれいフーズに興味を持った。また、インターンシップの中で業務体験ワークがあり、面白そうだと思ったので参加した。続きを読む(全109文字)
ゼミの先生にお勧めの会社を紹介してもらった所、この会社の名前を出していただけたのでせっかくの体験としてここにインターンを申し込んだ。
働きやすい環境が整っている事や、営業としてのマナーなどを学べるのではないかと思った。続きを読む(全110文字)
スイーツの販売に少し興味があり、本社での実施だったので社風や本部の雰囲気が分かると思い参加した。また、季節ごとにたくさんの新商品を発売し、全てのスイーツが好みの見た目だったので、パティシエではない普通の社員がどこまで商品に関わっているのか知りたかったから。続きを読む(全128文字)
ハウスメーカーの営業職を希望していたこと、地元の広島で働きたいことが主な理由である。積水ハウスという大手企業のグループ会社であることから、どのような営業形態であるか、さらなる理解を深めるために参加した。続きを読む(全101文字)