株式会社Hakuhodo DY ONEのロゴ写真

株式会社Hakuhodo DY ONE(旧:D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社)

Hakuhodo DY ONEの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全16件)

Hakuhodo DY ONEの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • Hakuhodo DY ONEの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【自己紹介、はまってること。】〇〇大学の〇〇です。私は、物事を多角的に観察し、相手の立場に立って考えることを大切にしています。大学ではチームでの企画運営に力を入れ、目標達成に向けた改善や調整の経験を積みました。どんな場面でも一方的に進めるのではなく、周囲との対話か...

公開日:2025年11月18日

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【自己紹介をしてください。】はじめまして。◯と申します。
    私は大学で学生団体の企画運営に携わり、メンバーの意見を引き出しながらプロジェクトを前に進める役割を担ってきました。特に、役割分担の見直しや進捗管理の仕組みづくりを通じて、停滞していた企画を立て直し、来場者...

公開日:2025年11月18日

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【どうしてデジタル広告なのか】デジタル広告に興味を持ったきっかけは、大学で携わった学生企画でオンライン施策を担当した経験です。企画の参加促進を目指す中で、SNS上の反応データやアクセス数を分析し、投稿の時間帯やクリエイティブを調整したところ、実際に参加申込数が大き...

公開日:2025年11月18日

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 1次面接 / ビジネスコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【・自己紹介をお願いします。あわせて、今一番熱中しているものとその理由を教えてください。(2分以内)
】初めまして
    〇〇大学〇〇学部〇〇学科の名前と申します。
    大学では第二次世界大戦中とその以後の日韓関係の歴史と、
    現在の日韓関係の改善を期した施策について...

公開日:2025年10月30日

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 2次面接 / ビジネスコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【・チーム取り組み経験 (どういう役割、働きをする事が多いか )】私は19年のサッカー人生や学生時代にキャプテンやリーダーを務めてきました。
    しかし、それと裏腹に自身では皆の先頭に立って声を出すキャプテンシーや人を惹きつけるカリスマ性はないと考えます。
    なぜそ...

公開日:2025年10月30日

26卒 Hakuhodo DY ONE / 本選考 / 最終面接 / ビジネスコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【・広告の志望理由を教えてください】
    私は御社で「好き」をつくる仕事に携わりたいです。
    私には「日韓の架け橋になる」という大きな野望がございます。
    日韓の架け橋になる、つまり両国民の心をつなぐためには「好き」を維持し、さらに醸成させていく必要があると考えてい...

公開日:2025年10月30日

【自己紹介をお願いします。あわせて、今一番熱中しているものとその理由】○○大学の○○です。
    学業以外で取り組んでいることは、サークル、長期インターンシップ、アルバイトです。
    現在熱中していることは、サークルでのリーダーとしての活動です。サークルのために1年の休...

公開日:2025年7月24日

【チームで何かに取り組んだ経験】高校の部活動でチーム経験があります。文化祭に向けて作品づくりを行う部活動において、部長として部員を引っ張っていく中で、みんなが参加したいと思える雰囲気作りを行っていました。
    具体的には、部長として部員のモチベーションの部分をケアす...

公開日:2025年7月24日

【入社後やりたいこと・挑戦したいこと】マーケティングのあらゆる領域に関わってみたいです。将来的には、相手の期待を超えられる成果をだせる人間になりたいと考えているため、幅広く挑戦していきたいと考えています。
    現状は、アカウントディレクターやパフォーマンスコンサルタ...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【自己紹介とはまっている事】はじめまして、○○と申します。今日覚えていただきたいのは僕が、どんな時でも楽しみ・やりがいを見つけながら行動できる人間だということです。なぜこのような人間性が形成されたのか、それは幼稚園から高校までサッカーを通じて常に上には上がいるとい...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【自己PRを兼ねた自己紹介】あらためまして○○です。(自己PRかつ時間が限られている中なので大学を言う必要はないのと、ほかの人は大学名を言うと思うので言わないことで差別化になる。)私がどんな人間かというと逆境で一矢報いる人間だという風に覚えていただきたいです。この...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【弊社以外でどこでもいけるならどこの企業に行くか、その理由】正直御社なのですが、御社以外でということなので敷いてお答えさせていただくならば、サイバーエージェント様です。理由はABEMAという媒体を自社で持っている媒体社兼広告代理店からです。媒体をもっていると、情報...

公開日:2025年6月24日

【学生時代に頑張ったこと】私が学生時代に頑張ったことはサークルの会長として、サークルメンバーを30人から70人に増やし、3年ぶりに春夏合宿と学園祭の出店を開催したことです。当時、私たちが抱えていた課題はサークルメンバーが少なく、新入生が継続して続けてくれないことで...

公開日:2025年6月23日

【なぜ広告でもデジタルなのか】理由は二つある。一つ目が成長速度が違うこと。二つ目が、正しい人に正しいタイミングで発信することで、生活者に明るい日常を提供できると考えるからだ。一つ目の成長速度に関しては、デジタル広告は変化が激しく、スピード感をもって仕事を進めること...

公開日:2025年6月23日

【自己紹介と熱中していることとその理由(2分)】私が特に熱中しているのは、大学2年生から続けているWebマーケティング会社での長期インターンです。実務を通じてマーケティングを深く学びたいという思いから始め、現在はクライアントである歯科医院のGoogleマップ上での...

公開日:2025年4月17日

【なぜマーケティングをやりたいのか教えてください。】大学で学ぶ中で楽しさを感じたからです。特に、ゼミで消費者行動を学ぶ中で、マーケティングの、インサイトを発掘し、心理的側面からアプローチする点や人を動かす力がある点に惹かれています。また、長期ISの中で、自分がマー...

公開日:2025年4月17日

本選考TOPに戻る

Hakuhodo DY ONEの ステップから本選考体験記を探す

Hakuhodo DY ONEの 会社情報

会社名 株式会社Hakuhodo DY ONE
    フリガナ ハクホウドウディーワイワン
    設立日 2024年4月
    資本金 1億円
    代表者 田中雄三
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
    平均給与 896万円
    電話番号 03-5449-6200
    URL https://www.hakuhodody-one.co.jp/

Hakuhodo DY ONEの 選考対策