四国化工機の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
四国化工機のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンのGDの体験記一覧はこちら
四国化工機の
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
23卒
四国化工機 / 本選考 / グループディスカッション / 食品技術
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テーマ】仕事はやりがい重視か、環境重視か
四国化工機を見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
テクノデジタル / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ職
【志望動機】「お客様のデジタルビジネスを成功に導きたい」という御社のミッションに非常に共感しており、ユーザーにストレスを与えないWebサイトをデザインすることで、御社のミッションの実現に貢献したいと思い、多くのデジタルビジネスの成功に貢献していきたいと考えています...
東洋ハイテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】自分の就活の軸が、ものづくりに関わる仕事がしたいという点と、大きなお金が動くような大きな機械を設計してみたい、それが動くところを生で見たいと思ったから。また、8割がリモートワークであり、今後上場していくような将来性のある企業だから。社長と説明会でお話し...
26卒
ローランドディー.ジー. / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】私は御社で「新しい価値を創造する挑戦」に取り組みたいと考え、志望した。御社の「人々の創造性を支援し、新しい価値を提供する」という理念は、私が大切にしている「挑戦を通じて自分を高め、周囲に貢献する」という価値観と一致しており、強く共感している。
インタ...
26卒
NDIソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職(ソリューションセールス)
専修大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がNDIソリューションズを志望する理由は、「お客様と伴走しながら課題解決に向き合える営業職」として、自分の強みを活かしつつ、社会に価値を届ける仕事ができると感じたからです。
私の就職活動の軸は、①伴走型の提案営業、②スキルを高め市場価値を向上させら...
プラス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「生活に身近な文房具を通して、人の感情や日常に寄り添い、より多くの人々の心を動かしていきたい」と思い、御社を志望しています。長時間の勉強に向き合っていた学生時代、傍にいてくれたのはお気に入りのペンやノートでした。書く感触や色合いひとつで気分が変わり、文...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
植田滋 |
| 本社所在地 |
〒771-0202 徳島県板野郡北島町太郎八須字西ノ川10番地の1 |
| 電話番号 |
088-698-4141 |
| URL |
https://www.shikoku-kakoki.co.jp/ |