フルサト工業株式会社のロゴ写真

フルサト工業株式会社 報酬UP

フルサト工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

フルサト工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フルサト工業の 本選考の通過エントリーシート

総合職(営業系)
Q. ゼミ・専攻などの研究課題または得意科目
Q. 学生時代頑張ったこと
Q. 長所・短所とそれを表すエピソード
Q. 会社選びの基準とその理由
公開日:2023年6月28日
男性 22卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. 就職活動における企業選びの基準とその理由
私の企業選びの軸は、「目に見える形で、人々の生活を支えられること」です。長期のインターンで韓国インテリアの販売をしており、工夫を重ね、実際に商品を使っていただいているお客様を目にした時にとてもやりがいを感じました。この経験から、今後働く上で人に与える影響の幅が広い仕事を通して、生活を支えたいと思い、貴社ではそれが実現可能だと思いました。 続きを読む
Q. 長所と短所
私の長所は初対面の人とも躊躇せず積極的に行動できるところです。昔から人と話をするのが好きで、人懐っこい性格だと言われることが多くありました。中学ではポツンとしていた生徒に話しかけ、今では親友と呼べる仲になりました。 短所は飽きっぽいところです。小学校で15個以上習い事をしており、どれも長くは続きませんでしたが、テニスと塾は絶対に叶えたい目標を持っていたため高校まで続け、成果を出すことにも繋がりました。 続きを読む
Q. あなたが描く「なりたい最高の自分
私は相手の本質を掴めるような人になりたいと思っており、「森を見て木を見ず」という言葉を常に心がけています。仕事においても、課題を解決するにあたり抜けている穴を埋めるだけではなく、お客様の潜在的ニーズ、本質を掴めているのかという事を考えながら働いていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年5月1日

フルサト工業を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 【海外生活経験について】①期間(●●年●月~●●年●月)、②国名・都市名、③渡航理由(留学、ボランティア、帰国子女等)を教えてください。※複数記載可/経験がない場合は「特になし」と記載ください(必須、100文字まで)
2019年2月~2019年3月、オーストラリア・シドニー、語学研修 続きを読む
公開日:2021年5月20日
22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れた事
英語研究会でのコロナ禍の新入生獲得です。 部活動では毎年勧誘活動を行いますが、コロナ禍により直接勧誘の機会を失いました。新入生獲得の危機は、部のSNS投稿が月に1回、3ヶ月に1回など更新頻度のバラつきから、投稿が新入生の目にとまらず、対面の勧誘に頼っていた事に起因していました。そこで解決策として2点実行しました。1つは雰囲気や活動内容が伝わる投稿を週3回定期的に発信しました。また、女子大学生により効果的に呼びかけたいと考え、既存のTwitterに加えインスタグラムも新たに増設しました。2つ目にzoomを用いた説明会、仮入部体験の企画・実施をしました。パワーポイントを使い活動内容を説明したり、グループワークを通した疑似体験の機会を設ける事で部の雰囲気を理解してもらい、入部後のミスマッチを防ぐ事ができると考えました。これにより、入部に対する不安を解消し、20名もの新入部員を迎え入れる事ができました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

フルサト工業の 会社情報

会社名 フルサト工業株式会社
フリガナ フルサトコウギョウ
設立日 1959年5月
※2021年3月期連結
※2021年3月期連結
代表者 古里 龍平
本社所在地 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目2番10号
電話番号 050-1741-6740
URL http://www.furusato.co.jp/

フルサト工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES