地域勤務職
16卒 | 日本女子大学 | 女性
当社を知った経緯を教えてください。 35文字以下
3月6日に行われた日本女子大学での学内説明会に参加させて頂きました。 続きを読む
当社を志望した理由を記入してください。 400文字以下
私は大切な人との暮らしに夢を持つお客様の、想いを形にするお手伝いが出来る住宅業界に魅力を感じます。貴社を志望する理由は「お客様本位」を大切にしているからです。どれだけ優れた技術を持っていても、家に住むお客様のことを想う住まいづくりでなくては永く住み継いでは行けません。お客様と同じ想いになって住まいをつくり、フォローもしっかりするからこそ、世界一のハウスメーカーとして結果も現れ信頼が厚い貴社に魅力を感じます。その様な貴社で私は地域勤務職として働きたいです。所属していたダンスサークルにおいて私は、周囲を見回し下支えという形でチームワークを高めていくことに喜びを感じました。観察力を活かしチーム全体を見て必要な行動をして行くこと、人の喜ぶ姿を見るために力を尽くせる特徴を活かし、営業職がさらに力を発揮出来る様なサポートやお客様への思いやりを持った接客で、夢の実現のお手伝いがしたく志望致します。 続きを読む
自己PR(得意なこと・性格など)を記入してください。 400文字以下
一度決めた目標に向けて、自分に厳しく取り組みます。ダンスサークルでは出席率を増やすこと、学業では卒業論文の題材を見つけることを目標に両立を目指した私は、「授業時間に集中して学ぶ。」と決意しました。ダンスサークルの毎日3時間の練習、家での衣装製作により勉強時間が多く取れないからです。その中で、明け方にまで及ぶダンスの深夜練習から直接授業に向かった日は睡魔、そして自分との闘いとなりましたが、3年間決して自分に甘えることなく取り組みました。授業中に眠くならない工夫に加え、ノートへのメモ書きの徹底、疑問点はその時間に教授に質問しました。結果61教科中33個のA+、19個のA判定を獲得し、卒業論文の題材も決まりました。ダンスサークルにおいても練習の成果から、良い立ち位置を与えられました。例えどんなに厳しい目標であっても、一度自分で決めた目標に対し、工夫や努力を重ねることで成し遂げていく力があります。 続きを読む
住まいづくりの仕事にとって何が一番重要だと思いますか? 400文字以下
チームワークが重要だと考えます。良いチームワークは良い住まいをつくり、お客様に信頼を与えると思います。例えば、営業職が取った契約が破棄にならないためにも地域勤務職は全力でサポートをしますが、営業職が力を発揮できるのは地域勤務職がいてこそです。互いが協調することで高め合って行けるようなチームワークがあれば、チームの力が発揮されより良い住まいをつくることに繋がると考えます。またそのチームの姿勢がお客様に伝われば、信頼を生む一歩になると考えます。さらに営業職、技術職、地域勤務職一人ひとり違う視点を持った社員がお客様に向き合っていくことも必要だと考えます。お客様の実現したい暮らしや住まいは多様で、お客様の数だけ住まいのかたちもあるからです。誰か一人の視点ではなくチーム一人ひとりがお客様と向き合うことで、より希望に合った住まいの実現が出来ると考えます。以上からチームワークが重要であると考えます。 続きを読む