ロマンライフのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
ロマンライフのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ロマンライフ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
ロマンライフの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
ロマンライフ / インターン / ES / 総合職 / 総合職コース【マールブランシュ】
学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR (字数制限無)】私の強みは積極性です。春休みにカンボジアでの7泊9日SDGsインターンシップに参加しました。インターンシップでは全国各地から集まった大学生が5人1組となってチャリティアイデアを立案し英語でプレゼンテーションを行いました。中間発表で自分た...
ロマンライフの
ステップからインターン体験記を探す
ロマンライフを見た人が見ている他社のインターンES
26卒
富士フイルムサービスリンク / インターン / ES / 総合職
学習院大学 / 文系 / 男性
【ワークショップ参加希望理由(400)】私が本ワークショップに参加したいと思った理由は、貴社への理解を深めるとともに、自己成長に繋げるためである。私は、国際ボランティアで学習セッション支援に取り組み、子供達の興味を引くことが出来ない上出席率が低い課題を抱えていた。...
26卒
アクサ生命保険 / インターン / ES / 代理店営業同行
学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR(200)】「競争」を通じて自己を高め続けることです。大学で学年上位1.5%の成績優秀者を成し遂げました。大学入学時は英語の成績は◯点で、同級生に成績優秀者を取られてしまいました。この悔しさをバネに、他の学生に負けないよう試験勉強だけでなく、英語多読を2...
26卒
コカ・コーラボトラーズジャパン / インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【最近あなたがハッピーを感じた出来事を教えてください(50~100文字)】居酒屋のアルバイトで、お客様の笑顔を見ることができたことです。2度目に来店された方の顔を覚えていて声をかけたところ、3度目も来店していただき、今度はお客様から声をかけてくれました。
26卒
ファミリア / インターン / ES / 総合職 / 総合職
龍谷大学 / 文系 / 女性
【自己PR(OpenES使用)】私の強みは「人との深い繋がりを生み出す創造力」です。私はテーマパークでのアルバイトで、自分なりの接客の仕方を模索し、ゲストにとっての本質的欲求に近づく努力をすることで心から喜んでいただける機会を増やしました。
このテーマパークでは...
26卒
ドコモ・ファイナンス / インターン / ES / 総合職 / 総合職(全国型)
【あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。】 ゼミで培った課題解決力
緊張しやすいという弱み
7月 |
| 代表者 |
河内誠 |
| 本社所在地 |
〒607-8134 京都府京都市山科区大塚北溝町30番地 |
| 電話番号 |
075-593-6464 |
| URL |
https://www.romanlife.co.jp/ |