説明会
【実施場所】zoom【セミナー名】ほくほくフィナンシャルグループ合同企業説明会【セミナーの内容】ほくほくフィナンシャルグループに所属している企業3社の合同企業説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だった
株式会社北陸銀行 報酬UP
株式会社北陸銀行の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】企業の紹介説明、どのような選考フローかについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】普通の説明会でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。
【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】会社説明会と先輩行員への質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】覚えていません。確か説明会なしでも参加できたと思いますが、基本的に選考に進みたいと考えている企業は説明会に...
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】業務内容・募集要項の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加しなくても、選考の参加は可能。選考内で一度、説明会の参加が言及されたことがあるが(記録されているらしい)、特に有利に働く...
【実施場所】オンライン開催【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業の特徴や勤務についての詳細【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会の参加がなくてもマイページに登録していれば選考の案内は来るようでした。ただ、選考に有利になりそうな情報も...
【実施場所】オンライン【セミナー名】採用説明会【セミナーの内容】選考フロー、事業説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】1時間ほどのセミナーだったので参加したことが有利に働いたとは言えないと思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】北陸銀行企業説明会【セミナーの内容】業務内容や銀行の企業基本情報の説明、その後質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではないが、ここで質問する機会など、アピールする機会ではあると思うので、参加すべきだと思います。
続きを読む会社名 | 株式会社北陸銀行 |
フリガナ | ホクリクギンコウ |
資本金 | 1404億900万円 |
従業員数 | 2,167人 |
売上高 | 1008億5300万円 |
代表者 | 庵栄伸 |
本社所在地 | 〒930-0046 富山県富山市堤町通り1丁目2番26号 |
URL | https://www.hokugin.co.jp/ |