吸収合併
2022/3/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ライフフーズのロゴ写真

株式会社ライフフーズ 報酬UP

ライフフーズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ライフフーズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ライフフーズの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

ライフフーズを見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 明治学院大学 | 女性
グローバルキャリアフォーラムに参加し、トリドールホールディングスのブースがあり、説明を聞いて興味を持ったから。また、純粋にうどんが好きだったので、丸亀製麺で働くとはどのようなことなのかが気になったから。 続きを読む
公開日:2020年7月14日
18卒 | 関西学院大学 | 男性
私が、このインターンに参加しようと思った理由は、食品商社会社に興味がありインターンシップを通してどういったことをしているのかを明確に知りたいと思ったからです。また、インターンの内容が商品を企画・開発するというものであったので興味があったというのも理由です。 続きを読む
公開日:2018年2月1日
20卒 | 三重大学 | 女性
もともと農業に興味があり、生産者と消費者をつなげる役割をし、農業に貢献したかった。 大好きなさつまいもで農業振興や地域貢献を目指して6次産業化していたため興味を持った。実際に訪問し雰囲気や環境を知りたかったので自ら連絡しインターンシップを開いて頂いた。 ホームページ上でさつまいも愛が伝わり消費者の方もこれなら農業が楽しくなって興味を持つきっかけになると思った。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

株式会社田中食品興業所

総合職、食品開発職
20卒 | 同志社女子大学 | 女性
ナビサイトで食品業界を見る中、パンに関する企業として興味を持った。このときは、ただパン業界の1つの企業だと思っていたが、ホームページやサイトをみて勉強する中、パンの中身をつくる企業だとのちのちにわかった。 続きを読む
公開日:2019年4月16日
A. IT系の企業を中心に会社を探していました。その中でもお客様との距離感が近く営業のノロマがきつくなさそうという偏見、また大企業の福利厚生の恩恵を受けられるのではないかと考え、ユーザー系のITの会社を探していたところリクナビで見つけたからです。続きを読む(全120文字)
公開日:2023年4月26日

ライフフーズの 選考対策