事務系
20卒 | 九州大学大学院 | 女性
1、研究テーマについて簡潔にご記入ください。(全角50文字以内)
「依頼に対する断り表現について」―異文化交流における誤解の軽減、円滑なコミュニケーションの実現 続きを読む
あなたの学生時代について自由にお書きください。(全角300字以内)
○○での大学時代、社会実践部○○を務め、学内でバザーに取組み、バザーで得た収益金で220冊の本を買って貧困の子供たちに贈った。取組む中、人員配置を最適化するため、来店客数を予想する必要があると考え、客層を学生と教職員の家族に分け、それぞれ集まりやすい時間帯と場所を調べた。また、売上をあげるため、寄付してもらった物の販売状況を確認した後、方法を考え直した。売れ筋商品と売れない商品をセットにしたり、貧困の子供が描いた絵をハガキで印刷してプレゼントとして渡したりし、バザーを成功させた。この経験から、問題意識をもって主体的に行動し、解決策を見つけることの重要性を学んだ。 続きを読む
右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学・比・ニーズ・創造・経済・究・細胞・信念・結合 >
私は『世界の人々の命と暮らしに貢献する』という貴社の信念を大切にして働きたいと思っている。この想いを貫くために、貴社の科学の力を用いて、幅広い業界に関わりながら、お客様のニーズに応えられるように努力していきたい。また、貴社はiPS細胞由来の再生医療等製品の開発・販売により、経済価値と社会価値を同時に創造し続けている。私は、貴社で働くことにより、社会に貢献し、新たな価値創造を実現したいと考えている。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか?(全角100字以内)
私は、(1)様々な課題にチャレンジできる環境があること、(2)幅広い業界に関わることができること、(3)社会的貢献ができることの3点を軸として就職活動を行っている。 続きを読む