営業職
22卒 | 関西大学 | 女性
大切にしたいワードについてご記入ください。
1位 : ワクワク 2位 : 多様性 3位 : チームワーク 4位 : 調和 5位 : 達成 続きを読む
学生時代について
産学連携での、ファッションブランド企画採用。 5人班の議論活性化に苦労しました。3か月で目標達成するために次の2点を実行しました。 一つ目は、自分の考えを常に持つことです。 40社のブランド戦略を比較研究し、他にも新聞やNHKなどにも意識を巡らせました。更にそれらを咀嚼し率先して意見を出しました。 2つ目は、発信し易い環境醸成です。 会議内のルールを定め、また、事前準備や適宜認識の共有を図り、各班員の積極的参加を狙いました。 これらの努力が盛んな議論を作り、最終的にコンセプトとSNS戦略が2021年春からのブランドに採用頂きました。この経験で結果に拘り成し遂げる力を身に付けました。 続きを読む
右の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。
#誠実。このハッシュタグでのツイッター投稿はどのようなものだったのだろうか。現在、日本で食べられている畜産の数は世界の5分の1以上だそうだ。ここから想像できるように、飼育ための穀物の量も莫大になる。牛豚鶏の中でも出荷までに一番穀物を消費するのが牛なのである。世界では食糧危機に陥っている国や地域もある中、先進国とされる我らがしなければいけないことは何だろうか。あなたにとっての誠実さを問いたい。 続きを読む
大事にしている軸
就職の軸は、世界の困っている人に、寄付ではなくビジネスの仕組みを届けたい。そのために世界に幅広く展開できる力のある企業就職したいと思っている。生活では、相手の価値観を受け入れ理解できるよう努めている。 続きを読む